2021年11月19日 星期五

耶穌居首位,豐盛的上帝/西1:15-20

--QT重點--

  1. 基督上帝的真像
    這段,保羅再次介紹耶穌是誰,也直說,祂就是不能看見上帝的真像
  2. 萬物都靠祂維繫
    保羅也介紹,耶穌存在在萬物之前,祂是萬物聯繫者,是教會的頭,教會是祂的身體.祂是源頭,首先死裡復活的,祂可以在一切事上居首位.
  3. 存有豐盛的上帝
    保羅介紹,上帝很樂意讓一切豐盛住在耶穌基督裡,藉祂在十字架上所留的血成就和平,讓天地萬物藉著祂與上帝和好.

--思想心得--


這段,真的給我好多提醒喔~
保羅直接帶出耶穌是誰,原來耶穌就是我們看不見的上帝的本體,是看不見上帝的真像.
因此,當我不知道上帝,感覺不到上帝時,我其實可以思想耶穌.思想耶穌說的話,思想耶穌的作為,思想上帝與耶穌的關係,上帝如何看耶穌,耶穌又如何看上帝~

保羅更幫助我認識,原來耶穌是萬物的聯繫者,是萬物與上帝聯繫的那位~是一切居首位的那位主!~
意思是,祂是我的頭,是我與上帝聯繫的那位.
因保羅說,無論是天上、地下、有形、無形、作王、統治、執政、掌權的,都是藉著祂,也是為了祂而創造的!!!
意思是,我所在之地,一切都是為了耶穌而作的~
若我想在一個地方生存,我會先認識這地方誰最大?
誰最有資源可以幫助我?
而保羅說,就是耶穌!!!因此,我要學習多認識耶穌!!

最後一段,也是我很喜歡的經文~
保羅說,上帝很樂意讓一切豐盛存在祂裡面,又藉耶穌的十字架,讓一切天地萬物與上帝和好!!
意思是,在上帝那邊,有一切的豐盛!!
而上帝,更樂意主動與我們和好~~~
何等長闊高深的愛~~~
而當一次一次,來到榮耀十價的耶穌的面前,我就可以藉著耶穌,與我的天父和好,我就可以享受我豐盛的天父~
因為在三一真神裡,有一切的豐盛,真的好棒喔!!!



天父的話


孩子,這個奧秘是不是很酷,而我今天啟示給你~
我的愛子,祂擁有天上地下一切的權柄,因為一切都藉於祂,屬於祂.而祂是和平之子,讓萬物藉祂與我和好~
因此,孩子,你要來品嘗我豐盛之主!~
因在我裡頭,就是豐盛,而我的愛子,就是道路、真理、生命!

孩子回應

阿爸,我愛祢,謝謝祢帶領我,天天走在祢的心意中~
我愛祢耶穌,我想更多認識祢,我願意打開我的心,讓祢在我生命中居首位!~
我也品嘗我父的豐盛,謝謝祢!
禱告奉愛我的耶穌之名,阿門~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享