2021年11月18日 星期四

增長到完全明白父旨意/西1:8-14

--QT重點--

  1. 保羅提到,當他知道上帝在歌羅西教會的成長工作後,
    他就開始不斷為他們禱告~
    希望他們可以在屬靈的智慧與悟性上,能完全明白祂的旨意.
  2. 禱告的內容是,使他們可以在凡事,可以對得起主,
    可以討主喜悅,結出討主喜悅的果子,對上帝認識不斷增加.
  3. 他也求上帝榮耀權能,可以使他們剛強,使他們無論遇到何事,都可以長久忍乃.
  4. 更提醒大家要感謝上帝,因上帝使他們有資格能跟眾聖徒,一起在光明中同享基業
  5. 因祂把我們從黑暗權勢下拯救出來,帶進祂愛子的國度中~我們也藉著祂的愛子蒙救贖,罪得赦免.

--思想心得--

這段,給我蠻多的體會,能看到保羅對歌羅西教會的愛.因有愛就無礙~而保羅好像父親一樣,為他們的生命可以成長,可以完全明白上帝旨意而守望.更希望他們可以不斷討主喜悅,對上帝的認識可以不斷增加,經歷上帝的權能得以剛強,可以忍耐~

我在思想時幫助我,我是否知道,我要為上帝的兒女守護甚麼?我又否知道,我要帶領上帝的兒女去哪裡?
保羅這段話幫助我,就是要使他們在屬靈的智慧與悟性上,可以完全明白上帝的旨意.

反思,這不就是與我傳福音給BEST一樣嗎?
我不是就希望我的BEST,可以因我傳遞的福音,
可以認識主對他的旨意.而我身邊信主的家人,可以漸漸完全明白旨意一樣不是嗎?

而原來,所有成長都來自於上帝,無論是認識主的智慧,認識主的悟性!

真的感謝上帝與讚美上帝,把我從黑暗的權勢中拯救出來,帶我進入祢愛子光明的國度中!!
讓我可以因為祢的愛子蒙救贖,罪過得赦免,榮耀歸給祢!




天父的話


孩子,是的,你要明白我的旨意,要明白我的心~而且你要在我面前,站立領受我的教導.我必賞賜給你智慧,打開你悟性,使你知道如何牧養我的羊~
讓你知道如何,使他們智慧開啟,悟性開啟,能完全明白我的旨意!

孩子回應

阿爸,謝謝祢,我愛祢,請祢帶領我,完全認識祢~
完全認識祢的心意與對我的旨意!~
謝謝祢,用笑臉光照我的主!阿門

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享