2021年11月25日 星期四

耶穌是真實的本體/西2:16-23

--QT重點--

  1. 將來的影子、真實的本體
    保羅在這邊提醒,基督徒有一個將來要考慮的事.因此千萬別讓飲食,日期等規條上被批評.保羅說,都不過是將來事的影子,而真正的本體是基督.

  2. 沒有頭的身體
    接著,保羅更猛,他直說,有些人沒有與頭連結,因此就是死掉的身體,因此所追求的失去賞賜,而且不會得到供應.而只有願意讓基督作頭的,才能得到基督來的供應,按照上帝的旨意漸漸成長
  3. 經不起考驗的人設計戒律
    接著保羅提醒,既然與基督同死,擺脫世俗的玄學,就要注意,不要好像仍活在世俗中!服從從人所定的規條!
    這些都是經不起實踐的考驗,自創的宗教,自表謙卑,苦待己身,對於克制邪情私慾毫無用處!!!

--思想心得--


這段,保羅提醒的蠻重的,也很體醒我.在我生命中,我是否可以分清楚,甚麼是本體,甚麼是影子?
甚麼是真正要抓住的,甚麼是影子,而我不要看到影子就開槍.保羅說,耶穌基督就是真相!就是我要去緊抓的!!

而耶穌基督就是我的元首,並不是我要不要邀請耶穌住在我心中,或是,我要不要讓耶穌成為我的元首的問題?

問題是,若我沒有耶穌,
其實,我就死了....我這生命就死定了.....
所以生存很嚴重的問題,如果我沒搞清楚的話,我不過就是活在世俗的活死人.
曾經接受耶穌,也離棄了世俗信仰,但我仍好像,活在世俗中的人,並不是屬基督的人....

因此,我可能又活在人所定的戒律與規條,或是我自己想出的智慧與思想.....
但保羅說,無論如何,這些都無法克制我心中的邪情私慾..
保羅直說,非基督,這些事情都毫無用處!!!

天啊,毫無用處ㄟ!!!若我沒有注意,我的人生不就白忙了一場.

因此求聖靈幫助我,讓我在每一天中,都能知道,只有耶穌是所有的真相,其他都只是祂的影子~~~




天父的話

孩子,我愛祢,我就是道路,真理,生命!~
緊緊抓住我,不要害怕,我是那唯一的本體.
你要連結於我,不然你就死定了,你自以為活著,但你不過是活死人!

孩子回應

阿爸,我愛祢,謝謝祢愛我,深深的帶領我!!!
願我時時連結與祢,我要活著!
阿門!~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享