2020年8月5日 星期三

倚靠主方能成事/亞4

--QT重點--

  1. 印證上帝的揀選
    接下來這一章,上帝讓撒迦利亞再次看見兩個異象,而第一個金登臺的異象,是上帝要印證給所羅巴伯的話,告訴他,萬軍之耶和華說,不靠權勢,不靠才能,乃靠祂的靈.而上帝將揀選所羅巴伯,成為使大山化為平地的人,也將使他成為能搬出封殿頂的石頭的人.

  2. 榮耀揀選人之日
    上帝說,所羅巴伯為這殿立根基,也將使完成殿的工程,到那時,撒迦利亞將知道上帝的話是準確的.
  3. 主眼目遍查全地
    天使直接說,七盞燈是上帝遍察全地的眼睛.
  4. 兩位旁邊受膏者
    而流出橄欖油的橄欖枝,是指侍立在天下之主旁邊的兩位受膏者.

--思想心得--

倚靠主方能成事
透過這段,彷彿聖靈再次提醒我,要成功,要得勝,最重要的不是倚靠勢力,也不是倚靠才能,乃是要靠主的靈方能成事.提醒了我,我不要想靠自己,或是他人的權力.更不要想靠自己的才能來使事情成功,因為我知道,其實我有很多時候,不知道自己為什麼可以成功.
而原因只是因為,神的靈在保護我.
願我的心不要忘記上帝的救恩,因為有基督的生命,可以讓我可以脫離罪的挾制與影響,所作與所判斷的,都能在基督的恩典之中!~
我的心,別忘記耶和華的作為,因為祂用大手保護了你,你要紀念,不要再靠自己破爛的救生圈救自己.

遍察全地的眼目
而這段經文深深地提醒我,上帝仍然看顧這地,上帝的心意與眼目,一直在找尋與揀選敬畏祂的人.而且沒有任何角落祂看不到,沒有任何心的困苦祂不知道.
願我的心,時時敬畏上帝,因為祂一直在鑒察我,也在尋找願意敬畏祂,遵行祂的話的人.
而我是被神揀選的,求聖靈擴張我的心志,成為一起建造上帝殿宇的人,一起見證上帝的預言與那日的榮耀!!!

天父的話

孩子,你要倚靠我,當你轉而倚靠了自己,所帶來的,盡是憂愁與灰心.孩子,唯獨倚靠我的方能成事,所以孩子你要敬畏我,若你要成功,若你想要得勝,你必要倚靠我!!

孩子回應

阿爸,我愛祢,謝謝祢每一次在清晨中都願意與我對話.謝謝祢帶領我,不斷的走在祢心意之中~主啊,使祢給我一顆敬畏祢的心,給我一顆正直的靈,給我一顆不能沒有祢的心,使我天天連結與祢.
謝謝愛我的主,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享