2020年12月10日 星期四

看不見的真神蹟/可8:1-26

--QT重點--

  1. 憐憫人的耶穌
    耶穌在這段,因憐憫眾多的人沒得吃,且跟著他已經快3天了,若沒有吃飯的,擔心餓肚子回家,將會體力不支發生危險.
    因此再次與門徒對話,而曾經歷5千人吃飽的門徒,卻再次認為沒有足夠的餅.耶穌就和門徒所有的7個餅與小魚,再次餵飽了4000人,也留下了7個筐子,使眾人可以吃飽回家.
  2. 惡心的酵不懂的心
    接著,法利賽人來見耶穌,要耶穌變一個神蹟來看看,想要試探祂.而耶穌深深嘆息,直說,為什麼大家都要看神蹟,且說沒有神蹟給這世代的人看.
    之後,也提醒祂的門徒,要小心法利賽人的惡酵.而祂的門徒,仍然不明白耶穌想要說的.與四千人吃飽的神蹟提醒.

--思想心得--


這段,再次幫助我,提醒我,為什麼耶穌要變神蹟.原來這些神蹟是因為憐憫人的需要.但從經文中,看到耶穌的心態,好像看到祂其實並不是想主動變神蹟的,而一切只因為憐憫人的軟弱.

在耶穌與法利賽人的對話中,也讓我思想耶穌的話,耶穌說「這世代的人,為什麼總是想要看神蹟?而我實實在在地告訴你,沒有神蹟是要給這世代的人看.」

這句話又是甚麼意思呢?我的思想是,會不會耶穌所指的,就是真正的神蹟不是用看的?而是要用信的?
或是不是用肉眼看,而是要用心靈與誠實來信,才可以經歷真正的神蹟.

比方,聖經中,瞎眼與瘸腿得醫治了,但這些人還是會病.
有人復活了,但這些人還是會死.

對人來說,神蹟是超自然的現象.
但對超自然的主耶穌(三一神)來說,真正的神蹟是上帝預備了,祂的兒子,為人釘在十字架上,然後三天復活,讓信的人不致滅亡,反得永生.

因此,願我可以選擇去看,耶穌所指的神蹟.而也用信心去經歷那看不見的主.
感謝聖靈的教導,榮耀歸給主!~




天父的話


孩子,我在這世代中,彰顯了一個永恆的神蹟.就是神愛世人,甚至把祂的獨生子賜下來,叫信的人不致滅亡,反得永生.這就是真正的神蹟.你當信我,你和你一家就必得救.

孩子回應

阿爸,帶領我,走在祢的心意之中,幫助我,讓我看見祢真正要我看的神蹟.謝謝祢深深愛我,不讓我用眼睛去來判斷祢,而是用信心,來經歷祢!
禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享