2017年10月11日 星期三

【危機時刻】撒下17

這章,亞希多弗見自己的建言被採用,繼續提了下一個追殺大衛王的計謀.但押沙龍採用了戶篩建議,但戶篩其實是才是大衛王臥底的間諜.

亞希多弗因為計策沒有被採用,回鄉後就自殺了,其實是因為上帝破壞了亞希多弗的計謀,而他就因著一次計策不被採用而自殺傷亡,真的相當可惜,不知上帝的愛與恩典.

而大衛的逃亡中,就逃到了瑪哈念,受到當地人熱情的招待,這些人認為他們一定飢渴疲乏,所以要成為急難中的甘霖.

---

危急時的掌管

亞希多弗不信神,他一生中服事了大衛王朝,押沙龍王朝.
上帝讓兩個王都聽他的話,但亞希多弗不認識神,認為是自己的聰明才智才讓王聽他建議.
押沙龍採用戶篩的決定,其實也是上帝在其中破壞了亞希多弗的計謀.
其實在15章中大衛也特別派戶篩堤防亞希多弗.代表他實在是很聰明的人,但聰明的人其實還是在全能神的手中,成為祂的一顆棋子,為了是成就計畫中的一部分.

求聖靈幫助我,讓我知道,既然都是在為上帝寫歷史,我要為上帝寫一個成就祂的歷史,而不是反對祂的歷史!

危急時的忠心

這一章,相當能嗅出以色列王宮的詭譎氣氛,裡面充滿著新舊王朝的衝突.因耶和華的原因,押沙龍支持了戶篩的提議.
而戶篩趕緊派人告訴撒督和亞比亞他,接著透過一個俾女,在告訴約拿單與亞希瑪斯,派這兩人通知大衛今夜前要趕快過河,這是何等的危急,因為沒有過河,全軍將被滅亡~

當危急的時刻來臨,需要有一群忠心的僕人為主人的安全擺上性命.這群人被押沙龍抓到,立即被判叛國罪處決,但它們還是願意對王忠心.

有時在上帝的心意中,會有選擇的時刻,緊急狀況,將失喪生命.求主幫助我,讓我成為一個對主忠心的人,對上帝擺在我面前的主人忠心,也能成為在急難中忠心為主的人!

危急時的供應

當大衛他們急著過河後,又經過曠野.
碰到朔比、瑪吉、巴西萊的招待.這群人,帶來了大量的食物送給大衛與追隨他們的人.
這對大衛來說,就是曠野中的飽足.而成就這些事情的人,是對剛失去王朝的人.
這些人為什麼接待大衛不太清楚,但這些人沒有選擇棒打落水狗,而把大衛抓起來獻給押沙龍.

我,可以成為危急時能供應人的人嗎?求聖靈幫助我,讓我常在上帝的計畫之中!

---
孩子,我是危及中的主,而我在計畫之中對你有心意.
不要與我為敵,因為你還是在我的計畫之中.
你要訓練自己成為對我忠心的人,我將在生活中試煉你的忠心,也要成為幫助人的甘霖,而非最後一根稻草壓垮人家.
成為祝福的人,不要成為咒詛的人!
---
親愛的上帝,幫助我,讓我成就祢的歷史.
在祢的歷史中,讓我能宣揚祢,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享