2020年2月27日 星期四

一人救一城起來保衛/結22

--QT重點--

  1. 潔白聖城變流血城
    這章是提到,上帝將要在耶路撒冷施行審判,因耶路撒冷這原本的聖城,已成了殺人流血的城,所以上帝直說祂必要為審判這城.
  2. 修建城牆堵住缺口
    而上帝在其中,說明了許多將要審判的罪證,而其中突然在V30中說了一句話.主說,祂想在其中找一位重修城牆的人,站在我面前,為這地方堵住缺口,免得我毀滅這裡,但一個人也找不到.

--思想心得--



聖潔變汙穢

這段,給我很深的思想是,原本被主潔淨的百姓,最後成了流人血的城,因為這群人變了~
人會不會變,我認為是會的,換了身分,換了位置,有了權力,有了金錢,人會不會變?
主說,用任何偶像來代替祂,這人就可咒可詛.所以重點是,當人不再以神當神時,離開神的眼目時,人的變化就會得罪上帝.而潔淨的標準是誰,由誰來判斷罪惡,而上帝就是這試紙,就是判斷潔淨的代表.



一人救全城


這給我很深的思考,就是上帝不斷呼召,有沒有願意為祂起來修築聖城的圍牆.

圍牆是保護城鎮不受外敵攻擊,很重要的保護.
當圍牆有一個缺口,仇敵就會集中這缺口攻城,而這城就會被仇敵毀滅.

給我很深的思想是,上帝究竟怎麼看一位義人,義人的價值與能力有多大.

上帝用了一個很誇張對比單位舉例,就是一人可以救一個城市.
而有人願意起來敬畏神,願意站在上帝的面前,為這地補上缺口,這城就可免於被毀滅.


當上帝要毀滅所多瑪(創世紀18),亞伯拉罕也和上帝討價還價,上帝明說只要這城有十個義人,就不摧毀這城~
但最後,其實索多瑪這城,連一個義人也沒有.


而誰是義人,保羅說,我是因信耶穌基督而稱義,我就是因耶穌寶血而成的義人.
所以,當我願意來到上帝的面前,坦然無懼的站在上帝的面前,尋求缺口的位置,站上去補上,好像守望者防禦,又像建築工修補城牆,就可以使我所在的城邑免於毀滅~

求聖靈幫助我,讓我與上帝有一個毫無躲藏的關係,願意用心靈誠實敬拜祂,而願意起來用禱告與行動,堵住上帝感動我去作的缺口,我就可以保護上帝的居民~
奉主耶穌得勝的名求,阿門!





天父的話


孩子,起來,起來防禦,因為這可以救自己,也可以救你所寄居之地.用心靈與誠實站在我面前,我必指引你的道路,成為防守者,防守仇敵的攻擊,成為建造者,起來建造以基督為基石的靈宮~

孩子回應

阿爸,我願意起來,因為祢是拯救者,仇敵是掠奪者~
我要起來,保護我的靈與祢連結,我要起來保護我的婚姻,使我與我的配偶侍奉祢,我要起來保護我的家,使我的家世世代代敬畏祢,我要起來保護我的小組與教會,使我們成為主精兵為祢征戰,保護我的公司,使這群人能認識祢,我要起來保護眾教會,而祢早已把我們所需用地給我們,就是用禱告拖住萬有,榮耀歸給祢!得勝的君王!奉主耶穌得勝的名求,阿門!

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享