2021年12月2日 星期四

基督徒的本分-傳揚奧秘/西4

--QT重點--

  1. 這一段是最後一篇,保羅提醒教會,要常常用感恩與警醒的心,來為他禱告,讓他們的傳道之門,可以不斷被打開.
    而他提醒教會這群人,要把握時機,運用智慧與非信徒交往,談吐要溫和與風趣(用鹽調和),知道如何回答個人.

--思想心得--


這段,從這裡可以看到,保羅說出自己的呼召與責任,與教會弟兄姊妹的責任.保羅在作的,就是努力把奧秘講清楚~

保羅希望教會在作的,就是要把握時間與智慧,和非信徒交往,用溫和的口吻與風趣的表達,知道如何回答每個人.

從這段可以看出,無論是任何一個腳色,其實都不容易~
保羅也使自己和教會,作了一個分工.
提醒各自,應該完成各自上帝託付的責任.

給我的提醒是,對我來說,我就屬於保羅說的,我必須要把握時機,與智慧,和非信徒交往.而且要有好的態度與表達,回答每一個人...
其實都不容易,老實說~

但感謝主,在這段時間透過幸福小組的裝備,讓我有很多學習.先別說非信徒.

老實說,光與信徒互動,我也在學習,如何學習把上帝的奧秘說清楚外,也要把握時機,運用智慧,溫和,風趣,來回答每個人...不容易啊~~~

但就像保羅說的,這就是我的本分,是上帝呼召了我,拯救了我,我就是完成我自己的任務.

懇求聖靈幫助我,讓我在生命中,知道我的責任,成為一個,有責任感的被呼召者~求主耶穌今日讓我穿上,謝謝祢!阿門!




天父的話


孩子,是的,傳福音就是你的本分,因為你已脫離黑暗的權勢,進入愛子的國度.而我拯救了你,脫離死亡,帶領來到我的國度.而我的國度非自保,而是共享.因此去完成你的本份,而這本份,就是去傳遞我基督愛的大使,去宣揚我的愛!

孩子回應

阿爸,謝謝祢,呼召我,讓我成為祢的大使,讓我可以代表祢,在這個地上,宣告祢光明的國度.
求祢讓我知道,這呼召不是感受,而是我的本份,謝謝祢,今日提醒了我的責任,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享