2021年9月1日 星期三

超越極限的救恩/林後1:1-11

--QT重點--

  1. 這章,保羅再次寫信給哥林多教會.而在裏頭特別提到,當他遭遇患難時,仁慈的父和賜一切安慰的上帝,都安慰了他.而讓保羅能再靠這些安慰,去安慰各種患難中的人.
    因受基督得苦楚的,必可靠基督得安慰.
    而當保羅已經覺得所遭遇的苦難,已經要超越他的極限,甚至連活命的指望都快沒時,使死人復活的上帝,就帶他脫離死亡的威脅.

--思想心得--


患難看見仁慈主

這段,給我的思想是一種循環.這循環是人會受苦難,但當人尋求上帝,會得到上帝的安慰,而這安慰,將使人繼續傳遞幫助另一個人. 
這一點,有點打掉我的一種迷思或無知.我有一種成功神學的迷思,就是敬畏主的人不會受到困難.但保羅在這段,直接告知並不是這樣.但人的患難,會因為尋求神,而成為經歷仁慈天父,與一切安慰上帝的見證.講簡單點,患難會使人看見上帝.求主幫助我,打掉一些我自以為更深蒂固的假神學,而讓我知道,人森會有苦難,但苦難將成為我經歷仁慈主美好的見證.

超越極限的救恩

而另一點保羅用了刻苦銘心的表達,說明了他遇見了超越他極限的苦難,甚至覺得自己的命要沒了.
但使死人復活的上帝,卻給了他超越極限的救恩,而一次一次的拯救他,而且還要再救.

我好喜歡這個超越極限的救恩,確實每一次當我絕望時,我的仁慈天父,確實一次一次的救我.拯救我的生命,心靈.
而且每當我覺得,我已經快到極限時,祂竟然還是能拯救我.
而且保羅直說,祂是使死人復活的那位.
意思是,當我有一天死後,祂仍舊會拯救.

頌讚歸給愛我的上帝,而且祢是使死人復活的上帝,我好愛祢.謝謝祢每一次,當我快到極限時,祢就持續保護了我,祢好像我的救命繩,是我看不見的臍帶,我的生命氣息都從祢而出,我不能沒有祢!~請祢繼續帶領我,讓我不斷地見證祢,在今生,在永生,謝謝祢!~阿門




天父的話


孩子,我愛祢,我會一次一次的救你,當你發出呼求.因此無論是患難,或是平順,若沒有我,你都將進入滅亡.所以重點不是環境,是任何環境都可能叫你使我的愛隔絕,知道嗎孩子~而在你是有極限的,但在我無極限~

孩子回應

阿爸,讚美祢,祢是無極限的上帝.請祢帶領我,在今生,常常經歷超越極限的祢,因為祢是仁慈的上帝,祢必在高山或是低谷,都帶領我.祢又是使死人復活的上帝,因此有了祢,我將可以一次一次看見祢的見證,我也要述說祢的美好見證~
謝謝祢,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享