2022年1月10日 星期一

孰練天國比賽規則的菁英運動員/提後2:1-11

--QT重點--

  1. 保羅在這段,提醒了提摩太要靠主耶穌基督的恩典剛強.而且,要去把教導,傳給忠心可靠能教導人的人.
    而且,要當耶穌基督的精兵與保羅同受苦難,當兵的或事物纏身,就不能取悅上司,參加比賽的人,不遵守規則就不能得到獎賞,而辛苦農夫,理當享受收成.

--思想心得--


這段,話語很短,但有很多值得思想的.我的思想是,一定會有讓我軟弱的事情發生.但保羅提醒,耶穌基督的恩典可以使我剛強.而且,我當兵要當精兵.而且我需要去找可以忠心可靠的人.

而且保羅說,在場上就要按著規矩,不遵守規則的,就不能得獎賞.意思是,天國的比賽,是有規則的.而想贏這規則的法則,有一點很重要的是,必須要靠耶穌基督的恩典,才能一直在場上贏得比賽.

好妙,難道這就是保羅的秘訣,雖然在監獄中,但他仍然透過書信,放膽傳揚講道.因為他知道,軟弱,不是天國比賽的規則,只有剛強,是比賽的規則.

懇求聖靈,讓我明白這天國比賽的規則,而讓我可以按著規則,贏得獎賞.而不要讓我,不按著規則而行.
在每一場比賽中,知道天父是裁判,而我可以學習祂以教我的技巧,而我也願意跟著聖靈,學習更多成熟的技巧與天國的法則,成為一個孰練天國比賽規則的菁英運動員!~
禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~




天父的話


孩子,是的,我的比賽中有法則的.膽怯,不是這比賽中的規則,恐懼,不是比賽中的規則.只有靠我兒耶穌基督的恩典,剛強站立的穩,那這就是我的法則~
你要默想,思想這規則~我是這比賽中的裁判,我一直對你有心意的,你要剛強壯膽,不要懼怕!

孩子回應

阿爸,我願意更多了解天國的法則,請祢教導我.
聖靈教練,請祢鍛鍊我,在任何天國美善的規則中,開啟我的悟性,使我成長~
讓我常常站在天國的擂台上,是上帝同在的比武場子,用上帝的心意與命定,贏得每一場比賽~
謝謝愛我的主耶穌,聖靈,阿爸!
禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享