2023年10月5日 星期四

榮耀人生/約17

'「我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話而信我的人祈求, 使他們都合而為一,正如父你在我裡面,我在你裡面一樣,並且使他們也在我們裡面,好讓世人相信是你差我來的。 我又將你賜給我的榮耀賜給他們,使他們像我們一樣合而為一。 '

約翰福音 17:20-22

所信之人

今天看到這段話,我才發現,原來這是主耶穌真正為我禱告的一段話~ 是甚麼意思呢?因為我正是那個,透過一個傳遞一個,信祂名的人.

而很特別的是,主耶穌禱告,我可以與這些傳遞基督信仰的人合而為一~ 或許是前(傳遞給我的)與後,左與右(同樣有基督信仰的),與上到下(我與三一真神) 耶穌禱告,讓相信祂名的人,在三一真神的裡面~

如同主耶穌說的,基督在我裡面,我在基督裡面一樣~

共享榮耀

另一點吸引我的是, 主耶穌說,祂要把天父賜給祂的榮耀,也一起賜給這群,因門徒而相信耶穌之名的人~ 而我,就是其中的這位~

沒想到,我竟然可以和主耶穌,天父共享榮耀!! 因著此刻在地上工作的聖靈保惠師,而傳遞給我~

在我裡面,可以因有這榮耀,黑暗就能退去~ 這榮耀,彷彿生生不息的火炬一樣,綻放榮耀與光芒~

這份榮耀,如同啟示錄中,十二位長老頭上的冠冕一樣帶來尊榮身分~ 而最美的,最珍貴的,就是我可以成為神的後代,成為祂的兒子,可以稱祂為阿爸父~ 因著參與十字架的主耶穌,遵行了天父的旨意,祂們同心協力,讓屬父的人,可以活到父的懷抱中

傳遞榮耀

如果照主耶穌的邏輯,這份榮耀是需要持續傳遞,如同運動員傳遞聖火一般~ 擁有著榮耀的身分,成為運動場上的焦點~

在主耶穌的禱告中,也保護了我這份傳遞,能持續,不間段的,能這份榮耀,傳遞給所信的人~ 這榮耀,進入原本黑漆漆的屋子中,點亮住在裡面的人~ 這榮耀,也如同五餅二魚一樣,因著信,持續地傳遞下去~

感謝主耶穌,在那麼早先,就為了我的信而禱告~為我可以和三一真神分享榮耀守望~ 謝謝祢住在我的心中,願我這一生,天天都過有祢們同在,榮耀的人生~ 禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

天父的話

孩子,我喜愛你來親近我,在每一天開始,你願意獻上你為首的時間,專注,精力~ 我喜愛你主動與我親近,我要分享我的榮耀給你,讓你與我共榮~ 讓你在萬事之中,看到我互相效力的法則與規律~ 讓我的真理,成為你在地上的指引與能力~ 我與你同在,我的光生生不息的成為你生命的光!~ 我愛你,相信我名的孩子!~

孩子的話

阿爸,謝謝祢帶領我,每一天指引我的路~ 讓我可以在生命中發現,原來有一條光明的路,是一條生生不息的路,是一條真理的路可以持續前進 是在世代中,真正的活路~ 是我個人生命的活路,是我與妻子婚姻中的活路,是我與我的孩子世代的活路~ 是人與衝突中的活路,是我在黑暗痛悔的活路~ 阿爸父,祢的榮耀真棒,謝謝祢住在我裡面,祢也願意邀請我住在祢裡面!~ 這是何等的榮耀與美善! 讚美敬拜祢!阿門!

思想:

1.主耶穌說,祂求天父將榮耀將分享給信祂名的人~而榮耀是甚麼,又應該長甚麼樣子? 2.我要如何過榮耀的人生?


沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享