2023年10月9日 星期一

權柄從哪來?/約19

問題

主耶穌說,權柄是上頭來的 若我們不知道權柄是上頭來的,那將會發生甚麼事??

思想

在今天的思想中,可以看到約翰福音中,有許多約翰後來自己的體會與觀察~ 原來,他就是主耶穌,託付自己地上母親的門徒~ 真的是主耶穌所信任的門徒~

而藉由約翰在每一段經文中,加上自己後續的觀察與回想,就知道十字架的這條路,都早是聖經的預言了~

今天特別想思想,

' 彼拉多 說:「你不回答我嗎?難道你不知道我有權釋放你,也有權把你釘在十字架上嗎?」 連忙將耶穌帶回總督府,問祂:「你到底是從哪裡來的?」但耶穌沒有回答。 耶穌回答說:「除非從上面賜下權柄給你,否則你無權處置我。因此,把我交給你的那人罪更大。」 '

約翰福音 19:9-11

彼拉多從一開始回耶穌的,真理是甚麼? 一直到真的查不出甚麼罪之外,也看到主耶穌都默默無聲,在審問那麼多罪人中,這一定是很異常的事情. 因此彼拉多直接說出,他有權可以定耶穌生與死~

但妙的是,主耶穌回他,若非上面賜下的權柄,這王無權審判主耶穌~ 而這章到後面,就可以看出彼拉多更想要放主耶穌~但是猶太的祭司們完全不想放~

權柄

因此主耶穌的事件,讓我思想的是,權柄出於誰?

在哥林多前書11章提到

願意你們知道,基督是各人的頭,男人是女人的頭,神是基督的頭

保羅說,基督是各人的頭~有領袖,權柄,源頭的意思~ 如同我在部門中,我要負責分配工作給同仁~而同仁尊重我有這樣的權柄而去行,而我相信他們可以完成,且完成得更好~我們學習彼此互信~

而主耶穌提醒彼拉多,權柄是從天上來的~ 縱使彼拉多是為信上帝的人,但他擁有這樣的權柄,都是來自上帝~

而一個人,若知道權柄是來自於上帝,我想這權柄,就會用的更美,如同得到五千兩的僕人再次投資一樣~

我知不知道,權柄是從上頭來的? 我當丈夫的權柄,知不知道是天父所賜?有好好使用嗎?是當成就人的命定?還是享受權力的使喚? 我當主管的權柄,知不知道是天父所賜?有好好謙卑嗎?是當喚醒他人工具,還是享受今生的驕傲? 我當父親的權柄,知不知道是天父所賜?有好好學習嗎?是當建造上帝孩子,還是完成失落的童年?

若我不知道權柄是上頭來的,那將會發生甚麼事?? 我思想,不只是被我帶領的人辛苦(上帝交給我照管的羊),我想當我主人回來時,就變成我要辛苦了... 因為主人將回來算帳...

我有好好用上帝的話語,照顧祂託付給我的妻子嗎? 我有好好照上帝的託付,照護祂託付給我的孩子嗎? 我有好好照上帝的教導,照管祂託付給我的小羊嗎?

除非,我知道,權柄出於祂,不然,我甚麼都無法成就上帝的義~

求主聖靈今日充滿我,讓我思想天上的事,認識天上的父,正確使用天上的權柄~ 若我不認識父,我又怎知祂的心,又怎用祂賜的權柄呢 懇求聖靈,今日賜我智慧與悟性,敬拜認識祂~ 禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

天父的話

孩子,我很高興你知道權柄出於我~ 因為孩子,我實實在在的告訴你,離了我,你甚麼都不能作~ 你就是這樣這樣這樣(說三次,很重要)那麼需要我的人~ 要成為智慧人,知道這真理,而不要成為愚昧人~

孩子的話

阿爸,謝謝祢,一早就甦醒我,使我思想祢~ 願祢今日,拉近我與祢的心靠近,讓我與祢有心與心的連結,身與身的擁抱 把我環抱在每一時每一刻!~ 讓我好好的看重,與尊重給予我權柄的祢!~ 對待每一位,祢交託給我,「屬於祢」的人,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門


沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享