2019年2月13日 星期三

主同在之福/詩132

迫切找主的人

作者看似非大衛,一開頭,就述說大衛為上帝找居所的過程,放下休息的時間,優先以上帝的居所為念的急迫心.

緊抓上帝的約


雖作者彷彿非大衛,但他知道上帝與大衛的國立約.他緊抓這個約,期望上帝可以因著約,與他們同住.他也知道,只要當上帝的百姓,遵行上帝的律立典章,就能經歷這約!

主同在的錫安


作者說到,當上帝喜愛這地的同在,會帶來糧食的充足、窮人飲食無憂、上帝拯救的外衣、天天喜樂高唱、坐首不坐尾、有明燈照耀、仇敵羞愧、超光芒榮耀的王冠!!
---
這段,最讓我被提醒的,就是,我要有如大衛及作者般,渴望抓住神的同在、上帝與人的立約.

而在保羅在哥林多前書,上帝就透過他,展現出甚麼是上帝的殿,上帝的殿並非建築,而是我們的身子.
〈哥林多前書〉六19/20:「豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從 神而來,住在你們裏頭的;並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀上帝。」

所以,我要記得上帝的約,而且天天學習遵守.
這樣,當我喜愛我這身子時,我就能與上帝同在時,我就會有充足糧食、飲食無憂、救恩外衣喜樂高唱、居坐首位、明光照人生路、仇敵無法勝過我、一生與永生必有榮耀皇冠!
求聖靈光照我,清潔我的心,讓我的身子成為聖靈的殿,在今生與永生就擁有與主同在的福氣!

...
孩子,我愛你,我愛你為我的努力,我愛你學習看重我的眼光過於別人的眼光.
妻子、家人、孩子、朋友、同事、主內弟兄姊妹等.孩子,學習注目我,以我為優先,因為在我有永生之道,當你願意與我同在時,願意遵守我的道時,你的人生就抓住今生與永生最美的祝福,那就是我!~
...
阿爸,我要祢,我要學習渴慕祢,學習如鹿切慕溪水,因為祢是我生命之泉,唯一對我身體最好,而可以解渴,免費與無價的生命之泉.
謝謝祢,每一天,都讓我飲用,因此我能知道,我有充足糧食的供應,無需為飲食憂慮,常經歷祢的救恩,穿著祢的救恩衣,因此我能喜樂,能居首位、勝過仇敵、走光明路、有榮耀的冠冕
奉主的名宣告,我一生必要蒙福!
奉主耶穌得勝的名求,阿門

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享