2024年1月2日 星期二

上帝需要幫忙?/賽63

上帝需要幫忙?/賽63

'我環顧四周,卻無人幫助, 我因無人扶持而驚訝。 於是,在烈怒的推動下, 我用自己的臂膀施行拯救。 '

以賽亞書 63:5

今天這章,有讓我很思想的點

上帝竟然會環顧四周,需要人的幫助,而祂因驚訝無人幫助.而在烈怒推動下,自己施行拯救!!!

我的問題是,上帝是否需要幫助?如果要,祂希望人能給予甚麼幫助?!!

我的思想是,上帝不需要幫助!~因為祂的能力無限~

但我可不可能有錯誤? 若是,上帝的幫助,用我這種用有限的思維去看,可能會被限制住,也將會有很大的盲點~

反問另一個問題,我是否可以幫助,這位愛我,需要我幫助的神? 我又能給予怎樣的幫助呢?

如果說上帝要幫助,對我的思想將會是,祂需要一個見證,就是見證祂是真神~ 是那位,我是(真神),我就是(真神)

說白一點,這位真神,創造了這世界~ 但祂所創造的人,有些人不把祂當神來尊崇~ 但祂所創造的人,有些人不把祂當神來相信~ 但祂所創造的人,有些人不把祂的話來遵守~

今天早上,帶典典上學時,她和我講了一個笑話,讓我會心一笑~ 我們一起享用了早晨美好天氣當開場,我用禱告.為她的一天祝福~

蘇典典需要我的幫助,因為我騎車,比她自己走路快~ 若她不想我幫助,如果我們沒給她交通費坐公車,她就要自己走路~~ 因此,她要我幫助,這是確實的~

但問題是,我發現,在我的生命中的安全感,喜悅感,滿足感,也需要這位孩子的幫助~ 因這位孩子,讓我知道了甚麼是家,甚麼是父母,甚麼是婚姻~ 就好像,家庭中,因為孩子,家庭有了色彩~~~

當然,我說過了,我只能用人有限的視角,來窺探一點上帝的心意~ 但若從聖經中,上帝對祂所愛的百姓,有種濃烈的愛時~ 如同雅歌所說的戀人,又有聖經描述中的夫妻關係~ 而婚姻,又是祂創造的時候,就不難體會,上帝是非常非常期待,與人有親密的關係~ 一直期待到,合而為一這樣的期待!!!

祂又特別說,我們是祂獨一無二的創作~凡有氣息的,都要來敬拜祂~

因此,我能給上帝甚麼幫助呢? 就是,

真實的,把祂當真神看待 真實的,把祂當真神來信 真實的,把祂當真神來活

若我不這樣作,人最可憐的,還是會去找偶像來拜~物質的,屬靈的,有形的,無形的

因為上帝造人,人天生就有敬拜的特質,誰都躲不掉

親愛的主聖靈,我知道,所有的一切,祢所說的話,給我的思想,給我的律例 一切的一切,都是讓我在萬事中,使愛祢的得幫助

謝謝祢,在祢的拯救大計中,一直把我這種有限到不能在有限的人身上,放在祢計畫的一員~

我想幫助祢,也教我如何幫助祢~ 讓我在祢的救恩大計中,算我一份~ 因幫祢,其實就是救我自己~

讓我成為祢的器皿,被祢所用,禱告奉我主耶穌得勝與寶貴的名求,阿門

天父的話

孩子,我需要幫助~ 而這幫助,是要你真實的敬拜,與關係真實的連結~ 我需要一份愛,是我的孩子,真實把我看為是父親,是一個父與子的關係~

我需要一份愛,是我的新婦,真實把我看為是新郎,是一段聖潔婚姻關係~

孩子,或許這份愛,你無法用文字與語言去描述出來~ 文字與語言,也無法詮釋這份大愛~

但你知道,我需要你~一個緊密的同在 如同我與聖靈,聖子的同在~ 我也渴望與盼望及邀請你,與我們一同同在!~

回來與我連結,讓我成為這份源頭,你就會知道這一份我的愛~

孩子的話

阿爸,我真的很有限,因為我從破碎的家庭中成長 我從小就沒有獲得過,父親真實的愛~

我只能從我的孩子中,去體會一份父親的愛~

但這些,其實都只是半成品,或連半成品都不是,因此我較難想像祢的愛,與把我當眼中的瞳人一樣的愛與需要~

謝謝祢,在這地上中,沒有人比祢,那麼的愛我與需要我~ 請祢讓我更多認識祢,讓我認識這份愛,這愛,就是祢!~ 禱告奉我主耶穌寶貴與得勝的名求,阿門!

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享