2020年11月5日 星期四

真正的起點/太22:15-45

--QT重點--

  1. 屬主歸給主
    耶穌在這段碰到了多種人來試探他,想要藉著試探來抓他的把柄.第一個就碰到法利賽人派自己的門徒與希律黨人,一同質問耶穌納稅給凱撒對不對.而耶穌看出惡意,就直回屬於凱撒的就要歸給凱撒,屬於上帝的就要歸給上帝.

  2. 不相信復活
    同一天,接著有不相信復活的撒督該人來試探耶穌,用兄弟間的嫁娶,來詢問在天國中的婚姻關係.耶穌直說,他們用錯了天國婚姻的觀念,在天國不娶不嫁,如同天使.而上帝是活人的神,不是死人的神,直接這群人對死人復活的不信.
  3. 最大的誡命
    接著,有位律法教師來試探耶穌,直問律法誡命中哪個最大.我想這裏所指的就是摩西律法.而上帝直說,最大的誡命就是要全心、全情、全意愛主-你的上帝.第二條就是愛人如己.
  4. 耶穌的挑戰
    當這群人一個一個挑戰完耶穌後,耶穌很特別,反問了法利賽人對基督的想法,與是誰的後裔.又提了,若是大衛的後裔,為什麼還有一位主對大衛說,主在他右邊.而這位主要讓仇敵伏在大衛腳下.
    而沒人可以回答這問題,也沒人敢在刁難耶穌.

--思想心得--


思想的起點

這段,真的讓我很有畫面,有一種以利亞大戰巴力先知的感覺.只是這段,是上帝的兒子面對一群原被召,但不信祂的人.
從這邊可以看出人真的常常自以為是,自以為聰明.常常以為自己抓到了人生的道路與方向,而開始驕傲起來,而開始懷出了惡心,想去試探人.

而耶穌一次一次告知這群人,整個對天國的想法是錯的,整個所站的起點是錯的.而回應了真正的答案,給這群試探耶穌的人.

那我呢?在我的大腦文化中,當沒有以基督為中心的時候,我的想法與起點就會錯誤.而所到達的終點,也會錯誤.

求主使我常常謙卑,讓我知道我並非真理,只有唯獨祂是最美的真理,在祂有一切的答案.

真理的起點

而另一個對我最有感的就是,最大的誡命.
耶穌自己成全了上帝的律法,也澄明出了上帝對律法的心意與總歸,就是愛神與愛人.
而當人只有當我先學習愛神,才會學習如何愛人,因為耶穌為我捨了自己~
因此,我別自己為是,當我站對了起點,站在上帝的話下,我就可以因為遵行祂的話,生命有了成長,榮耀歸給超有智慧的耶穌!




天父的話


孩子,你不要站錯位置,你不要面向錯方向.因當你起點錯誤,你的終點就會錯誤.你所思,所想,所行都將錯誤,所帶來的,也都是錯誤的影響.因此,遵行我的話,先愛我,你就會與我對齊,而這就是正確的起點.

孩子回應

阿爸,我願意,我願意學習愛祢,請祢教導我如何愛祢!~教導我,如何遵行祢的旨意,教導我,如何成就祢的國.因為這是正確的起點,就是先愛祢,尋求祢的國與義,榮耀歸給祢,愛我的父,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享