2024年1月1日 星期一

豐盛國王/賽62

豐盛國王/賽62

婚姻關係

今天這篇章,是上帝對錫安這地的一段話~ 祂深深表達,為了祂所愛的耶路撒冷祂再也不沉默了~ 彷彿呈現出,上帝對祂所愛的這群神百姓,有一份炙熱的愛~ 祂將賜給耶路撒冷一個新的名字,成為上帝手中的榮耀~ 而且不再是棄婦,而是有夫之婦, 祂必喜愛耶路撒冷,祂要成為這土地的丈夫,如同新郎與新娘一樣

守望豐盛城

上帝說,祂要安排很多守望者,要常常來敦促上帝,直到建立耶路撒冷,得到普世的讚美~ 上帝起誓說,祂再讓這城裡的人享受五穀豐收,在祂聖所中喝酒~

修平道路

上帝說,有一群人要出去,去修通往這城的路~ 把路修平好走,而且把路修大,清除掉中間會絆倒人的石頭,然後豎立旗幟,讓大家知道~

寶貴聖民

上帝早已和大家說,拯救眾人的是拯救者,帶著獎賞與報酬來了!~ 這群人將被稱為聖民,是被上帝救贖的人,被蒙愛的人,不被丟棄的城

心得

再我思想的過程中,我一直再想,這城完成了嗎?又或是在進行式中?

這城是指甚麼,這城在哪裡?

我知道通往這城的路嗎?

如果這城是未來式,上帝說要修直這條路,若我不知道這城在哪,我又該如何修?

修直主道路,讓我想起施洗者約翰當時在曠野中的宣告~ 他用悔改的道,要大家認罪預備自己,而當他看見了主耶穌,他就直指他是彌賽亞,也告訴他身邊的人,他是甚麼身分,而主耶穌又是怎樣的身分.

意思是,若照著約翰的思想,修直道路的意思是,要對人指出一條,通向主耶穌道路的一段旅程或指引~ 這指引,必須要花一些力氣,為行走的人清除掉路上的障礙~ 意思是,這條路可能很長,如同山路的步道~

我自己一定是開路者,我必須要先走,不然路怎麼開???

如果我自己沒有踩到石頭,碰到障礙?我又要怎麼清除??

但問題是,在開山路的過程中,我怎麼在茫茫的曠野,茫茫的野草中,知道路在哪?? 代表是,早已有路了!! 只是這條路,因為沒有人繼續行走,又或是人煙稀少,路經慢慢模糊!!

主耶穌說,祂是道路,真理,生命~ 人若不藉著祂,沒有人可以到父那裏去!!!

這道路是主,而主走過,有開出路了!!而我真的是在曠野中找路嗎?真的在茫茫野草中找路嗎? 主說,祂的羊,能聽見祂聲音!~祂是好牧人,祂知道路怎麼走!~

另一點是,藉著主耶穌這道路後,人可以到父那裏去~ 代表,這道路是可以通往父那裏的,而這錫安的城,是否代表與天父同在的居所? 是現在式,又或是未來式?

如果是未來式?那為什麼主耶穌要藉著主導文說,要我們先求我們在天上的父,願人尊祢的名為聖,願祢的國降臨??? 如果是未來式,為什麼天國,竟然可以降臨到人間???

奧秘真的是奧秘!~ 但我能清楚的是,主是道路,祂走過這路,而信祂的人,也要走這條路~ 祂如何清除障礙,我也學習如何清除障礙~ 祂如何為民守望,我也學習如何為民守望~

親愛的主聖靈,懇求祢,讓我今日,享受這天國降臨的旅程~ 讓我在地,可以如同在天~ 幫助我,有一個在新郎旁邊,豐盛的宴客,與新郎同樂,與新郎歡喜~ 讓我住在豐盛的城中,是祢同在的居所,讓我每一天,都能享受,住在這裡面!~ 有熱情,喜樂,平安,伴隨我~ 因為我的主,就是熱情,喜樂,平安!

教導我,開啟我,有豐盛的人生,讓我看見聖靈的果子,每一天都可以享用~ 讓我對情慾的果子,口慾是不喜歡的,讓我的口慾,更喜愛吃聖靈的果子~

把祢的心意,天國蒙福的事,更多讓我感受與經歷,謝謝祢與我同在,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

天父的話

孩子,我必熱切成就這事,用禱告經歷我,為我的國守望,盼望我的國降臨!~ 追求我的思想,屬天的思想,觀察我屬靈的路徑,屬我蒙福的法則. 用祢的生命,投資天國,不是法立賽人的信仰路,而是我兒子主耶穌的路~ 前方的路,雖然對祢而言不明確,但我早已指引祢路,而那條路就是主耶穌~ 到祂生命裡,走在祂身上,一天,一天,持續的前行~ 祢就會走到我這裡,走進有我同在的城,充滿我權柄的國!

孩子的話

親愛的阿爸,我要藉著主耶穌走進祢裡面~ 因為有祢同在,就有永恆的保護,永恆的豐盛,與永恆的得勝~ 天天引導我的路,不讓我或左或右,偏離此道~

成為我的北極星,清楚指引我的道路~ 如同引領東方博士們一樣,引領到萬王之王,萬主之主的面前!

開我的眼,讓我看見與體會,主耶穌的榮耀與權柄是何等的偉大!~ 與在屬地的我,在家庭,職場,教會中,是我對大的盼望與倚靠!!

讓我搞清楚,我所認識的是誰,祂擁有多大的恩典,權柄,能力! 憐憫我這可憐無知的人,謝謝祢不離不棄的愛我 禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享