2020年5月5日 星期二

誰能了解主的心/何1

--QT重點--

  1. 淫婦的以色列
    這章是上帝對備利的兒子,何西阿傳話.而上帝竟然要河西阿去取妓女,而代表這塊土地的人背棄了上帝.而要第一個兒子,取名耶斯列(上帝的豐收),也預言要審判耶戶家的屠殺,與在耶斯列平原,消滅以色列國.
    而第二個女兒,要取名羅.路哈瑪,代表上帝不在憐憫已色列家.而第三個兒子,叫羅.阿米,代表上帝已稱以色列不是祂的子民.
  2. 倚靠上帝拯救
    上帝又說,但倚靠上帝的必得拯救.而不是倚靠戰弓、刀劍、馬匹、騎兵、戰爭.因此上帝預告,由倚靠上帝的猶大家,必要被憐憫,必要被拯救!
  3. 恢復兒女身分
    而˙上帝又說,以色列的百姓會向海沙一樣數不盡,雖從前在何地說,你們不是我的子民.但將來也要在同樣的地點,直說,你們是永活上帝的兒女!

--思想心得--


顧念主的痛

這段,我真的是很難想像,上帝竟然給先知何西阿,出了一個很難的功課.就是要用他的人生與婚姻生活,成為一個上帝對祂百姓的預言.

而且還要在每個孩子身上,取名不好聽的名字,預表上帝的審判的心意.

彷彿上帝好像要對人述說祂的心意,一個關係婚姻斷開的痛苦,有一種心事誰人知的感覺.

而坦白說,人往往只求上帝滿足他的喜樂,而有誰明白主對這世代的痛呢?又有誰願意顧念主的心?
這真的是讓我需要好好思想的~~~



滿足主的樂

接下來,又讓我看到主的喜樂,就是上帝看到了一群猶大的百姓,他們願意持續倚靠祂,而不靠刀劍與武力,而這彷彿是上帝很大的喜樂.
上帝充滿能力,祂完全無缺,但使祂最樂的是,一群擁有自由意識的人,選擇來敬拜祂,倚靠祂,不靠手上的力量時,這是祂最大的喜樂,這是何等的酷!!
願我,願意成為主的喜樂,願意靠著自由意識,生命不斷地往前,越來越倚靠主,而不選擇人的勢力或財力,而是能全心倚靠耶和華成為拯救!



審判的憐憫

當我看到第10節之後,我覺得相當的奇妙~
原本上帝不認的以色列,但當審判一個案件後,如同恩威並施一般,又再次恢復以色列子民的身分.
而將要使流亡之地的百姓,重新返回故鄉,安居樂業...

這真的是讓我很不難解釋上帝的憐憫,但又因上帝的憐憫,原本該受死的我,不也因神的獨生子耶穌,一命換一命而被拯救?

原來,一切都只是主的憐憫,而我今生能誇的,也不過就是主的憐憫?
我的心啊,你要仰望主,因祂的憐憫,天天賜給仰望祂的人~
我們因祂的憐憫而活,我們因祂的憐憫,而能成為祂的後裔.
願我天天倚靠主,倚靠這永遠無缺,永生神上帝!
禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!





天父的話


孩子,有誰能了解我的心~有誰能了解我的痛,我的樂?
孩子你願意嗎?你願意更多了解與尋求我的心意嗎?


孩子回應

阿爸,我願意,雖然我軟弱,但我可以靠著祢剛強~
雖然我渺小,但我可以因著祢偉大.求祢更多使我明白祢的心,謝謝祢!讓我更多與祢交心,更多怎樣倚靠祢,尋求祢,這永活的真神!
禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享