2020年8月17日 星期一

最軟弱的如同大衛/亞12

--QT重點--

  1. 擊打仇敵與看顧
    這段,充滿了許多上帝的啟示,但有一個很妙的發展是,上一章才提到上帝要讓這些群羊被不好的牧人牧養.而感覺上帝也要放棄耶路撒冷了,而上帝竟然要再當列國圍困之時,使所有戰馬驚恐,使騎士癲狂,因上帝要看顧猶大家.

  2. 見證給予力量主
    而那一日,所有猶大家的族長,必要看到上帝的力量,臨到了祂的居民.
    上帝也必要使猶大的族長,如火把一般,吞食周邊的列邦.
  3. 保護猶大的榮耀
    這段很奇妙,上帝說,祂要特別保護猶大的榮耀,不讓大衛家與耶路撒冷超越它.
  4. 最軟弱變為強大
    更奇妙的是,上帝要保護耶路撒冷的居民,使他們最軟弱的,都像大衛一樣剛強,如同上帝一樣,像耶和華的天使帶領他們!
  5. 靈必澆灌上帝民
    上帝應允,祂的靈必澆灌上帝的民.
  6. 為所刺的哀哭
    接著在V10b段,提到有一位會被刺,而被澆灌靈的百姓,將為祂哀哭,如同喪獨子與喪長子一樣.而到那天,家家戶戶都必哀哭,各家哀哭,男女分開.

--思想心得--


奇妙的策士主

這段,讓我想到一個很奇妙的事情,就是壞事在上帝的手上,竟然會轉成一個攻打仇敵與使祂百姓單單仰望祂,獲得力量的時刻.這是一個很奇妙的策略.
所以上帝仍然是愛著祂的羊,縱使祂的羊很萎靡.

軟弱變為剛強

而奇妙的是,當那日,上帝的靈將要澆灌上帝百姓的各族長,各個居民.
而且最軟弱的,都將要和大衛一樣.那反之,不軟弱的,將要超越大衛.強大到如同上帝,強大到如同有耶和華的天使帶領他們.
這段,這給我一個極其寶貴的啟示.就是當我們信了耶穌,領受了聖靈時,我們就擁有了一個強大的力量,就是可以在地上透過禱告,使用坐在寶座上的能力,改變與影響這塊土地.
而且上帝說,就算我軟弱,我還是和大衛一樣,因為我早已透過上帝獨生子,眾列子的長子耶穌的重價,救贖了我回到父的面前.

所以讚美主,再次提醒我的價值,再次提醒我並不是軟弱的~就算我軟弱,我還是能因神的靈,滿有影響力,榮耀歸給愛我的主!



天父的話


孩子,你不要小看自己,因為我的靈早已在你身上.請不要輕忽這個力量,請好好使用這個力量,常常使用我的靈.這便叫祢看到我的大能,在你身上顯得完全!

孩子回應

阿爸,我要來經歷祢,因為太有趣了,太有意思了!~
我要靠祢的靈,在這地上經歷祢美好的作為.帶領我,讓我好像如同祢一樣,因為祢與我同在,我就能在每一個爭戰中,大大得勝!~成為祢的器皿,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享