2020年8月31日 星期一

我是神的兒子/太4 1-11

--QT重點--

  1. 耶穌受試探
    當耶穌受完聖靈後,與天父親自發出聲音,訴說耶穌是祂愛子的身分後.就被聖靈帶往曠野,去受魔鬼的試探.而耶穌先開始禁食40天,試探者就開始試探祂.

  2. 變食物飽足
    而魔鬼第一個給祂的試探是,若祂是神的兒子,祂可以為正在飢餓的祂,叫石頭變出食物.
    而耶穌回答牠,人活著不只單靠食物,而是靠上帝口中每一句話.
  3. 不可試探主
    接著,第二個試探,魔鬼帶耶穌進了聖城,站在聖殿最高處,而要耶穌跳下去.告訴耶穌若祂是神的兒子,上帝會差遣天使用手托住祂,使祂不會受傷,腳也不會碰到石頭上.
    而耶穌回答魔鬼說,不要試探主,你的上帝.
  4. 單單敬拜主
    接著,魔鬼把耶穌帶到極高的山,把世上的萬國與榮華富貴展示給祂看.對祂說,若祢敬拜我,我就把這一切給祢.
    而耶穌直接斥責撒旦,告訴牠走開,要敬拜主,單單侍奉祂.耶穌完成了試探,天使就來服事耶穌.

--思想心得--


聖靈充滿後的考驗

這段,很奇妙,當耶穌領受聖靈後,就被聖靈?就被聖靈帶去到曠野,要受魔鬼的試探.
這一點很妙,意思是,耶穌受洗後,就準備進入下一個階段,魔鬼的試探.
我不喜歡被試探,但彷彿對上帝來說,上帝可以藉著魔鬼的試探,來查驗我的內心,是否真實敬畏祂.
在人生中,每一步都是考驗,沒有人喜歡.但其實,在生命中,處處都是考驗,在屬靈中也是如此.
但感謝神的是,神應許祂的聖靈會與我們同在,我並不孤單.求神幫助我,讓我有祂的眼光,看待我生命中每個考試.


如果祢是神的兒子

當受洗時,上帝對祂說這是我的愛子,我甚喜悅祂,這彷彿就對,耶穌的身分價值就十分重要,也對既將來到的試探極為重要.魔鬼連三次攻擊耶穌的身分,想讓耶穌進入迷惑,懷疑自己的身分.但耶穌在三次中,不只用經文回嗆了魔鬼,更用要聽與服事你的上帝,來告訴魔鬼,有一位掌管牠的主宰上帝,在牠上面.
是的,當我不小心懷疑了自己的價值時,或著被魔鬼控訴自己不是神的兒子時.我必須要有更多神的話在我裏頭,成為我的力量.更可以幫助我,真正掌權我的主宰,管理我的人生,不是魔鬼,而是這位愛我的上帝.

萬國榮華之上的主

在這三個試探中,我覺得對我目前來說,最會讓我中計的,就是萬國榮華的富貴.這正是我在工作賺錢時,有時會不小心迷失的.而在這邊耶穌直接說,要敬拜主,你的上帝,單單事奉祂.在這邊就深深提醒我,我的眼目,不應該淺到只專注在萬國的榮華.而應該專注在,萬國之王的主的上面,因為祂才是真正永不動搖的國度之王,與榮華之主.
願我的心,深深知道,所有的豐盛都來自於主.
我人生與生命中,一切缺乏的都來自於祂,榮耀歸給祂,愛我的主!願我這一生,只單單追求祂,把天國當寶貝埋在地中,成為真正有眼光的投資者!



天父的話


孩子,你真實的信仰,對我的敬畏,都必須要接受考驗.因為這是一個屬靈的征戰.透過這試煉,你將會更認識你自己的身分,與你是真實的需要我.
但無論如何,你要記得,你是我的愛子,是我所愛的,我甚喜悅你,所以你別忘記,當知道你所要的,都在我身上了.

孩子回應

阿爸,謝謝祢,天天帶領我,走在祢的心意之中.請祢帶領我,天天走在祢的命定裡,活在祢對我的心意之中~
榮耀歸給祢,深愛我的天父!

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享