2021年1月15日 星期五

誰資助誰/路8

--QT重點--

  1. 跟隨見證
    在路加福音的第8章中,我特別對與耶穌同行的十二門徒,還有幾位曾經歷耶穌醫治、趕鬼的婦女感興趣.
    因為聖經紀錄,他們是與耶穌同行的,而且用自己的錢財資助耶穌與門徒.
    蠻有趣的是,常常我都會聽到十二個門徒跟隨耶穌,但透過路加醫生的紀載,反而記錄得更清楚,同行的還有其他的見證人,而這些見證人會跟隨耶穌的原因是,自己就是被服事者.我呢,我不也是因為被耶穌服事後,也才開始跟隨復活後的耶穌的路嗎?而我是否,也是願意跟隨耶穌,到處傳揚上帝國的福音呢?而天天經歷主的醫治與屬靈征戰的見證,持續跟隨祂~求主幫助我!~
  2. 誰資助誰
    路加醫生,特別紀錄這段,我個人覺得蠻妙的.
    這些被耶穌改變的人,除了身體力行跟隨耶穌,
    作耶穌作的事情,他們更把錢財資助在耶穌與門徒身上.
    從人的眼光來看,被幫助後願意給予幫助,這種恩情的回報是正常的.
    但反之,耶穌缺這些錢財嗎?還記得,曾有人要耶穌的門徒納稅,耶穌不也要門徒去抓一隻魚,魚中竟然有一枚金幣可以納稅.更別說,前幾章耶穌與彼得相遇時,彼得他們一夜打不著甚麼,而因為耶穌的一句話,他們大獲全勝?
    讓我不禁思想,到底是誰在資助誰呢?
    無論從奉獻來看,上帝都說頭生的產業是屬於祂的,祂警告祂的百姓不要竊奪祂的供物.從十一奉獻來看,神也說這是屬祂的,因祂說當納的十一,到了新約,耶穌的教導更直說,我們全人全心都應屬於主的.所以這樣思考,其實所有的供應,都是主在資助我們,而當我們給出有的,就能討主的心.
    如同父母給孩子零用錢,而當孩子用零用錢買了一個小禮物回贈給父母,我想是一樣的道理.
    願我明白這個真理,因為一切都是屬祂的~而我所給的,不過就是因為這恩典太浩大了~求主幫助我,讓我天天知恩感恩!~

天父的話


孩子,你是我的見證,你要跟隨我嗎?你要跟隨我,作我的見證人嗎?一生去傳遞那天國的福音?來吧?我愛你,把你全人與全心交給我,我必資助你的一生到永生!

孩子回應

阿爸,我要,我要傳揚祢的天國福音,因為我的生命被祢深深改變!~請祢帶領我,讓我在每一天的恩典中,經歷新的見證心的體會,榮耀歸給祢!奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享