2020年10月15日 星期四

要看當看得要防當防的/太16:1-12

--QT重點--

  1. 無法分辨時代徵兆的人
    文案這段開頭,有法利賽人與撒都該人來試探耶穌,要求祂顯個神蹟.而耶穌直說,他們懂得分辨天色,卻不能分辨時代的徵兆.而直說,在邪惡淫亂的世代,只能見到約拿的神蹟.

  2. 在神蹟中無法明白的人
    接著,當門徒忘了帶餅時,可能餓了,一心一意都想著餅的事情,而就曲解了耶穌的比喻.而耶穌就提醒他們信心太小了,難道忘記在他們旁邊,有可以餵飽五千人、四千人的耶穌?
  3. 防備邪惡淫亂的酵
    而耶穌的比喻,主要說到要祂的門徒小心受這些法利賽人的影響,因為他們帶著邪惡的心,想要來試探耶穌,來求神蹟觀看.

--思想心得--

耶穌要我看甚麼?

耶穌的話都讓我思想很久,我在想耶穌究竟要我看甚麼.看來耶穌並不是要我觀察天色,因為這誰都看得懂.
到了現在的時代,打開手機就有APP可以看了,每一個人都看得懂.但耶穌要法利賽人所看的,是看世代的徵兆.
那我就思想,甚麼是世代的徵兆呢?
當我去看,我會發現,這個世代都是一個王換一個王.在地上沒有長存的國.而人會不斷發明危險的武器,每一個人都想找到救世主.而耶穌彷彿要讓我看到,這一切都會過去.而當人想當王的時候,就沒有永遠的王,永遠的國.

邪惡的世代與酵

而耶穌又要我看甚麼,我思想,法利賽人所試探耶穌變神蹟的,不也和撒旦試探耶穌的時候一樣,撒旦試探耶穌,若祂是神的兒子,就把石頭變成食物.
而耶穌回答牠,人活著不是單靠食物,而是靠上帝所說的每一句話.因此這些法利賽人與撒都該人,彷彿撒旦的孩子,根本不信耶穌是基督.
而聖靈彷彿提醒我,要小心這不信的酵,就算是一點點,都可以在我生命中擴大,當我不信神的話的時候,在我的屬靈生命中,就會開始有崩潰與瓦解.
求耶穌幫助我,若我信,我就會如耶穌所說的,祂在我旁邊,祂是餵飽千人的主,而且來留了超多有餘,還可以讓大家帶回家享用.那祂若在我身邊,我還害怕甚麼呢?
我的心,你要會看,你要會看主在這世代的工作徵兆.

天父的話


孩子,你要專心看我,要專心看我的作為.你要看我在這世代的工作.你要專心看我的話,留心變化.因為這才是最重要的,要看對的,要看重點!

孩子回應

阿爸,謝謝祢,再次激勵我,讓我學習去看所當看得,榮耀歸給祢,也幫助我,保護我,清潔我的心,打造一顆正直的靈,讓不信的酵,不在我心中,榮耀歸給祢,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享