2020年12月28日 星期一

無法否認的身分/可14:32-72

--QT重點--

  1. 無法不作的旨意
    這篇,耶穌用了三次向上帝禱告,希望透過這溝通,能拒絕將在他身上將發生的苦難,祂極其難過幾乎要死.但祂在三次中,並未得到天父允許,雖遇困難,但仍持續遵行上帝給祂的旨意.

  2. 無法拒絕的身分
    當耶穌被大祭司所抓,進行審問時,祂沒有對假見證回應甚麼.但是當大祭司問了祂,祂是否為「稱頌者的兒子基督」,耶穌就開口回答了「是」,而且預告,這群人將要再次看到祂的降臨.
  3. 無法勝過的軟弱
    當彼得與眾門徒,都義憤填膺的支持耶穌,效忠耶穌時.
    從深夜難過的耶穌,需要他們一起陪伴禱告.到官兵來抓耶穌時,眾人逃跑.其中還有一個穿麻衣的年輕人(據說是作者馬可),甚至最後因害怕被抓,三次不認耶穌的彼得.
    都可以看出人的軟弱~

--思想心得--

無法否認的身分

我一直思想,要遵行父旨意,我想耶穌是願意的.但在肉體受困下,身體對死自然恐懼的反射,這人的軟弱,也真的挾制了肉身耶穌.
祂知道祂這一生,就是為了這個時刻.從舊約先知預言,祂的父母如何經歷上帝將祂生出.
長大的過程,一天一天與天父連繫.祂知道罪如何影響這世代,祂知道人在罪中無法勝過.祂知道,祂的出生祂的犧牲,就是為了使人可以與天父和好,使人透過聖靈再次重生.
祂知道祂是再來的君王,祂知道祂不可否認的身分,就是祂是全能上帝的兒子,救主基督.

那我呢,有甚麼是我不可否認的身分,我是我女兒的爸爸,我是我老婆的先生,我是我爸媽的孩子.這是我無法否認的身分,就算碰到危險,要我賣掉這身分,我始終無法辯駁,因為這就是我誕生的身分,我想耶穌也是這樣.

相信耶穌的我,如今還有一個新的身分,就是我是耶穌基督救贖的罪人,是和天父和好的人,是主的孩子,是聖靈充滿的對象,是耶穌的兄弟.

這是我的新身分,是我屬靈中的新身分,那我是否,也可以像耶穌一樣,深深地知道,這是我不可否認的身分呢?

當撒旦的試探來到,當天父的考驗來的,我是否可以堅持下去呢?求主幫助我~~因為我真的太軟弱了!~


勝過軟弱的耶穌

接著,我想從大家的軟弱切入,彼得、雅各、約翰、其他主要門徒、在更多的門徒等.都在耶穌被抓的時候逃跑了,也為組成抗議團,要去就耶穌.
因為這威脅到自己的生命,讓自己接觸了死亡、恐懼黑暗壟罩、絕望之中.
而看起來無人能勝過,包括我自己,我也認為我一定會失敗.因為面對死亡的威脅,真的從身體的反射感受,就是不要靠近.

但耶穌真的是很特別,看的出來祂是在這時刻,完全不願意的.甚至三次想請上帝退去這苦杯,但最後仍然順服上帝所賜的這杯,持續前進.
這不免讓我想到,耶穌受三次試探的那次,是不是也沒我們在肉體上想像的輕鬆,而只是因為祂願意順服主,完成救贖的計畫.

感謝耶穌,勝過了撒旦的試探,勝過了撒旦要用死來威脅救贖的計畫,但全能的上帝超越了一切,擁有了復活的大能,不讓救贖機會被毀掉.
讚美主耶穌的順服,雖愈困難,但一心還是願意順服天父.
或許,真的在十字架上的祢,看見了若不是祢,無人可以勝過罪,回到父的面前,而讓聖靈親自充滿人.

讚美祢,雖然我肉體軟弱,但我可以因著聖靈剛強.
雖我疲憊不堪,但聖靈使我重新得力.
雖我眼前無路,但聖靈使我開拓前路.
雖我前路黑暗,帶聖靈使我腳步有光.
榮耀歸給愛我的主,願我一生,不要常靠我自己而行,而是願意跟隨祢而行,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~




天父的話


孩子,你雖軟弱,但我是剛強.
你在我裡面,我在你裡面.因此,你要信我,我是主耶穌,是彌賽亞,我已經降臨,讓你與父而好唯一.
此刻,我們能對話,是因為聖靈在你裡面.因此,不要否認我們看你的身分,而這身分,必須靠我聖靈才能行出.
所以把你的權柄交給我,生命的權柄,決定的權柄,父親的權柄,丈夫的權柄,領袖的權柄交給我.
因為我是剛強的主!~是你不能否認保守你一生的主!~

孩子回應

阿爸,是的,我不能否認,因為我在一生,屢次軟弱,祢屢次使我剛強,拯救我的生命.
我無法否認祢的救恩,我無法否認祢愛我.
因此,請祢幫助我,讓我在各個環境與時刻中,都成為無法否認祢的門徒.謝謝祢帶領我,走在我的心意之中!~
謝謝祢愛我,祝祢聖誕快樂!~~~
祢真的是良善的主!~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享