2017年1月3日 星期二

【創造】 創1:24-31

作者摩西,紀錄上帝創造天地的過程。上帝說有光就有光,設計晝夜、穹蒼、陸地海洋和植物與果子、設計太陽和月亮管裡晝夜、設計水中與空中的動物且祝福生養眾多、創造男人女人管理這地。



我領受到,我的神是從無變有的神,從沒有變出材料、從黑暗
生出光。祂滿有想法與美感及秩序,祂的創造對祂來說都是好的。

當思想,上帝的創造,突然覺得,原來我自己的難處,其實對上帝的能力來說是小的。因為我認識的上帝,祂可以從沒有變成有,這個比耶穌還大的神蹟,是無人能及的!

許多都說這世界上沒有神,或是這世界上沒有神蹟。
但我們必須思考,其實神蹟依然存在,因光體依然運轉,每天還有晝夜
動物依然繁盛,植物與果子依然供應給現在的人,是誰維持這個大型的循環,是誰繼續創造生命與氣息?
且原來我有上帝的形象與記號,這就是上帝對我的簽名,代表我看到我自己,就有上帝的簽名在我身上!

感謝神,透過摩西用短短的篇章,敘述了現在的人完全解不開的科學。天文、生物等.....
看似簡單,但實際是奧秘!神蹟依然存在,也存在我身上!

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享