2021年11月12日 星期五

以主為寶.與主連結/腓3:1-11

--QT重點--

  1. 以基督為樂
    保羅在這裡提醒他的弟兄姊妹,要靠主喜樂.而且真正割禮,是靠上帝靈敬拜的人,以耶穌基督為榮,不依靠自身條件.
  2. 以基督為寶
    而保羅說,因為基督,以前認為有價值的,都以毫無價值,因為認識耶穌就是最寶貴的.
  3. 與基督聯合
    寶羅又說,因為他努力得著基督,期待與祂聯合,使他因信靠基督而成為義.這義從上帝而來,以信為基礎~
  4. 與基督復活
    而保羅渴望認識基督和祂復活的大能,因此可以與祂一起同苦,甚至到死.因為無論如何,他都將與耶穌死裡復活!

--思想心得--


看清耶穌是寶貝

這段,可以看到,保羅真的瘋狂追求耶穌.他看見了耶穌的價值,超越一切所追求的價值.因此他已得到耶穌為樂,為寶貝!!
真的給我許多思想,我若沒有把耶穌基督當至寶,那就一定是我哪裡還眼睛昏花~哪裡還看不清楚,哪裡還不知道上帝就是我的5千倍卷,超越我認知的價值.
所以,懇求聖靈讓我看見,耶穌基督是我的寶貝,而我因得到就可以超喜樂,看世上一切為糞土~

與復活耶穌連結

接著,保羅彷彿得到了一個祕訣,就是這寶貝是可以一起經歷的~他期待與基督相連,彷彿可以變成同一個生命一樣~~~
而他可以在困苦,要死之時,都可以知道,他能經歷耶穌基督復活的大能.
他渴望,與耶穌基督,兩下成為一體,經歷耶穌基督,全部的豐盛與生命!!這太酷了~~~

我喜歡誰,我通常會花時間與他一起.和他說話,想了解他的價值.
我愛耶穌,但我會不會想要與祂連結,好像愛到變成祂,讓祂變成我這樣的融合~
如同拿鐵中的牛奶與咖啡,融合後密不可分?

聖靈,請祢教導我這個智慧,讓我的生命,可以與我主耶穌融合一起~讓我變成祂,讓祂變成我.讓我在無論甚麼光景,我都可以經歷復活的生命,因為在耶穌基督中,有復活的生命!
阿門!~

天父的話

孩子,當你願意敞開心,讓我掌權時,我就必在你生命中掌權~我為讓你經歷復活的大能,因為你願意連結於我的愛子耶穌.我必使你因信祂,你也必能在萬事中,經歷這榮耀與權柄的復活大能.讓你或生,或死,或病,或苦中~
一次一次,經歷復活的能力!
你必能連結與我,如同嬰孩與母親的臍帶一樣!~

孩子回應

阿爸,我願意,因為這世上,只有祢真實的愛我.而且祢是豐富的愛,無條件的愛,滿有恩典與憐憫的愛~
謝謝祢,親自把寶貝送給我,毫無保留.
阿爸,請祢教導我,教我如何看這寶貝,教我如何用這寶貝,教我如何進入這寶貝中,也讓我成為這寶貝.
就是耶穌基督,大能的名~
謝謝祢一直帶領我這種有限的人,一個常常瞎子摸恩典的人~
謝謝祢讓我感受祢真實的愛~我愛祢!~~~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享