2016年7月18日 星期一

【成長不停滯 穿上新人裝】 / 以弗所書 4 : 11-24 領袖班進度

簡單描述這段經文的內容
保羅提到天父為要建立自己的教會,會賜恩賜給教會,有先知、傳福音等等.為讓人不在像小孩一樣,被異端邪說影響被詭計欺騙~
保羅說我們要像元首基督,各方面都要長進.各盡其職,屬靈的身體要漸漸長大,在主愛中被建立起來.
接下來,說到基督召我們來,不是要過心靈空虛的日子,放縱情慾沉溺於各種汙穢的事情.而是要領受主的教誨,與舊的生活一刀兩斷,脫去因私慾迷惑漸漸敗壞的舊人.穿上上帝形象所造的新人,這新人會有從真理而來的公義和聖潔!


從這段經文,看到上帝甚麼屬性
建立教會、賜恩賜、先知、傳福音、大人、信實、元首、愛、各種恩賜、呼召、生命、教導訓誨、新生活、隔絕脫離罪、真理、公義、聖潔

你領受了那些真理教導和教訓?

成長不停滯

這邊看到當我信主後,原來上帝不是要我信耶穌而已,不是要屬靈生命停留,而是繼續成長追求長大成人.
為是要勝過異端邪說,更像元首基督.
主為了讓我能成長,已準備各種恩賜給了教會,讓教會可以用各種恩賜來造就每一個認識主的人.為了是要讓我長大成人,更像元首基督!

穿上新人裝

說完上帝會賜的能力,保羅提到人的態度與責任.上帝有完全的能力幫助我,但祂也尊重我的自由意志與選擇.
我可選擇回到不信的外族人生活,過著心靈空虛的日子.
但保羅真心勸我,若我聽過祂的事情,領受了祂的教誨.當我願意學習,我就在祂真理之中,就要和舊人生活一刀兩斷,洗心革面穿上按著上帝形象所造的新人.這新人會有從真理而來的公義和聖潔!

這兩段讓我思想,我信主之後上帝會給教會恩賜幫助我,而若我領受主的教誨,我就在真理之中,而我也要有態度與行為去試著改變我的舊人,而我這新人就可以有主的公義和真理!也就可以越來越成長!


這段經文提醒你為那些事情感恩?
感謝主,愛我讓我身邊有許多恩賜的人來幫助我在屬靈中成長,也常常幫助我脫去舊人,常常面對邪情私慾!當我學習面對!祢就賜給我力量,我讚美你.

請安靜聆聽,神今天要對你說甚麼?
孩子,我尊重你的每個決定,但要常常回想你以前心靈空虛的日子,不要忘記那段期間.
我會讓你在我的教會中不斷訓練成長,脫離小孩與舊人的樣式!但我要訓練你自己的每個決定,你學習對來不來到我面前的選擇!
這是你自己要付上代價!

今天的QT可以運用在你的生命和生活中的那些地方?
在我生活中,有眼目的情慾與肉體的情慾的學習,我要學習當受到誘惑時,我要常常訓練我自己第一個要趕快求主幫助我!

你的回應和禱告
親愛的主,求祢幫助我,讓我常常在你的保護下中,我能被訓練先來倚靠祢,我要剛強壯膽,求祢幫助我讓我有更多剛強的武器!

請給今天的QT一個題目
成長不停滯 穿上新人裝

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享