2021年8月4日 星期三

基督根基聰明工頭/林前3:10-23

--QT重點--

  1. 這段,保羅提到,藉著上帝所賜的恩典,他好像一位有智慧的建築師,為人打穩了耶穌基督這個根基.
    接著大家將要在這根基上,開始建造,最後在審判之日將要被試驗.只要經得起考驗,就獲得獎賞,反之雖然自己可以得救,但也遭損失.
    保羅又說,這群信主的人是上帝的殿,因上帝的靈住在裡面.若有人摧毀上帝的殿,上帝就要摧毀那人,因為上帝的殿是神聖的.

--思想心得--


這段,讓我想到,我們教會在建造時,門口有一個石牌,上面刻了一段話,「這教會的根基是耶穌基督」.這段話我有印象,但我今天才曉得出自於這.
這讓我思想,當我信主後,我藉著教會牧者與小組長的帶領,讓我開始對上帝的話語與經歷有更多的認識與體會,因此我接受了耶穌基督為我的主~根基就立定在我生命中了.
而我必須對我的生命負責,在這根基上建造房屋~若我所抓的材料,是易燃的,那將在審判的考驗將被燒盡.我雖然得救,但我所花的時間與精力,最後在上帝面前,都將徒勞無功.
因此我的眼光就很重要了,挑選的材料就更重要了.求主教導我如何挑選材料,建築在我的生命之中,讓我的生命經過考驗與審判那日,都能一次一次經得起防火與防震.也求主耶穌幫助我,讓我一次一次,信靠祢,站在祢的盤石之上!~感謝祢,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門




天父的話


孩子,我愛你,祢要成為會挑選屬靈中防火材料的人,而你也要成為,智慧的建築師,引導人為人設計我的殿,使我與人可以相遇.

孩子回應

阿爸,請祢教導我,使我有智慧為祢建殿,使祢在萬國中得榮耀.也把我自己交給祢,教導我,用最好的屬靈材質建殿,讓我這建築,能持續立在耶穌基督的根基上,使用防火的材質,持續建造.為自己建,也幫助他人搭建!~
求聖靈今日充滿我,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享