2021年4月1日 星期四

在上帝的手裡 恩典或審判/約10:22-42

--QT重點--

  1. 疑惑的非主羊
    當修殿節到的時候,耶穌走過所羅門廊時,一群猶太人圍著耶穌,因耶穌使他們困惑.而請耶穌直接說,祂究竟是不是基督.而耶穌直說,他們不信耶穌,因為他們不是祂的羊.祂的羊聽祂的聲音,耶穌認識他們,他們也跟隨祂.

  2. 擁有永生的羊
    耶穌說,這些羊會得到主所賜的永生,永遠不會滅亡,也沒有人可以從耶穌手上搶走,因為天父把萬物都大,沒有人可以從祂手中搶走,因主與父合一.
  3. 我們都是神
    當猶太人認為耶穌褻瀆上帝,耶穌引用了這經文,直說我們都是神,所以他們就生氣.而耶穌直說,讓他們不信,也要去看耶穌所作的.
  4. 先知印證基督
    而耶穌來到了施洗約翰以前施洗的位置住下來,作者在這註解,許多人都說,雖然約翰沒有行過神蹟,但約翰所預言的基督是真的,因此那裏有許多人都相信.

--思想心得--


這段,從這可以看出,裏頭有許多信與不信的人.
耶穌也直說,不信的人是為什麼,就是他們不是祂的羊.
這群人與耶穌靠得非常的近,但這群人相當困惑,因為耶穌所作的事情真的很神奇,但他們無法相信,耶穌是神的兒子(他們可以接受祂是先知)

在我的生命中,有時也會因為疑惑而充滿~
關係學有一個理論,當人與人的關係不好時,懷疑就會充滿在關係中.對我來說,當我與耶穌的關係不好時,或是看不懂,耶穌為什麼要這樣作的時候.
我願不願意主動去問耶穌,又或者相信祂是唯一的良善,知道在祂裡面都是好的,當我邀請祂進入這事件或時間,我就能看見祂是好牧人.

其中最讓我感動的是,耶穌說沒有人可以奪走祂的羊.因為沒有人可以從天父的手中奪走,因為天父大有能力.
而耶穌與天父合而為一.

因此,我超有安全感,因為當我知道,當我是在耶穌手裡,在上帝獨生子的手裡,在永生神的手裡時,這是何等的安妥.

但,我也要學習聆聽,我牧人的聲音,而不要盲從到聽別的聲音.我被動上被主保護,但我主動上,我是否選擇跟隨好牧人.

求聖靈幫助我,讓我知道,這世界上,只有主愛我,真心愛我.仇敵只想毀掉我,因牠恨主,而我有主的形象.

願我一次一次得勝,在祂裡面,我願意一直在祂手中,一生跟隨祂,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~




天父的話


孩子,我愛祢,落在永生神手裡是可怕,又或是福氣.只有我的羊才能體會.我的羊認得我的聲音,他們會跟隨我,我必保護他們.而不敬畏的人,也將落在我手上,但下場是很恐怖的.所以,孩子,選擇生命吧~

孩子回應

阿爸,我愛祢,謝謝祢每一天都與我說話. 願我天天,都被祢聖靈指引,因為祢深深愛我,而我好像與祢有同性情,因為我是祢的孩子,讓我更多活出祢那部分,我知道這些原本就在我裡面,願我更多有基督的生命,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享