2023年10月20日 星期五

敵人在哪裡?賽1

當南國猶大在一個很糟的景況中~ 上帝藉著以賽亞先知,來對祂百姓說話, 開頭,責備背叛上帝的以色列人

其中使用了,人不入牲畜中忠誠的比喻,頭破血流身心俱疲不迴轉的子民

我印象深刻的,上帝特別更用所多瑪與蛾摩拉來比喻他們, 若不是上帝的憐憫,他們怎還活者~~

當中,有一段經文給我很大的印象~

'所以,主——萬軍之耶和華, 以色列 的大能者說: 「唉!我要向我的敵人報仇, 向我的仇敵雪恨。 我必出手攻擊你, 用鹼煉淨你的渣滓, 除盡你的雜質。 我必像從前一樣恢復你的審判官, 像起初一樣恢復你的謀士。 之後,你必被稱為公義之城, 忠信之邑。」 ' 以賽亞書 1:24-26

我看到這段經文時,我還以為我看錯了~ 我想說,不是和敵人報仇嗎???那怎麼會突然出手攻擊你(以色列?) 我想說,阿是怎樣!!!非常的詭異~ 打敵人,等於打以色列???

當我冷靜思想後,我在想,會不會,上帝的敵人,其實藏在上帝的百姓中!!! 因此上帝要用鹼來鍊出這些渣滓,除盡雜質.

我常常會說,上地求祢保護我,讓我免受外敵的遭患!~ 然後讓我藏身於祢的翅膀底下~

但今天的經文蠻震撼我的是, 仇敵會不會藏在我裏頭? 會不會藏在,我生命的(不信)裡,覺得上帝不可能的事情中~ 上帝作A可能,而上帝作B不可能?

藏在(懷疑)中,我認為上帝在某區域中,如果祂知道我那麼差,祂一定不愛我?

藏在,我生命中的(堅信)堅固營壘中?

在我的信心中,是否有雜質?是否參雜著不純~ 在我的生命中,是否藏著仇敵!?

而趕走仇敵的方式,需要用上帝的鹼來煉淨~ 感覺在生命煉淨的過程中,是一段不容易的路~但為了使原有價值的更純潔與尊貴,不屬於貴重的渣碎,必須除滅~

但感謝主,福音是叫人有盼望的~ 福音真不愧是福音!~

因為我們雖然在血氣中行事,卻不憑著血氣爭戰。我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。• 哥林多後書 10:3-5

保羅在這提醒我們,在神的面前有能力,可以攻破堅固營壘~ 把各樣計謀,各樣攔阻人(你與我)認識神的事(自高之事),一一攻破 並使人奪回歸順基督!~

原來上帝的能力那麼大~ 福音又深奧又簡單,因此我要的,就是來到神的面前!~ 因我根本不知我生命中的敵人在哪裡?而我要作的,就是誠服在神面前~ 而讓全能聖潔的聖靈,充滿我,用祂的鹼,煉淨我!~

謝謝愛我的聖靈,求祢煉淨我,讓我生命中的污穢與不信,因著祢被煉出~ 也把我生命中不屬於祢的靈,攪擾我的邪靈,與躲在我生命深處,堅固營壘的仇敵,都求祢一一攻破~使我順服,不驕傲的,被祢帶領!~

讓我今日與祢同行,聖潔的靈,求祢提升我!~阿門!~

天父的話

親愛的孩子,不要忘記了你是誰?你是我的孩子,我愛你,我保護你,我不容你被欺負~

被我的仇敵欺負~

當你感到壓力與失落時,當你覺得你被世界揍的很扁時,來到我面前,因為我的國運行法則不是這樣~

在世界的法則中,你看似軟弱~ 在天國的法則中,我提升僕人

因此孩子,專注你該專注的對象,再次來對焦與我吧!

孩子的話

阿爸,求祢的聖靈來煉淨我~因祢是我唯一的生存之道~ 唯一能救贖我的法則~ 老實說,只有祢知道,我生命中的仇敵在哪!是祢的仇敵,也是我的仇敵!! 讓我能更細膩的體察屬於祢的觀念,讓我擁有更多真金,教我如何辨識真金!

謝謝祢,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享