2023年10月11日 星期三

誰專業/約21

問題

為什麼,復活的主耶穌都見過門徒三次了!! 彼得與眾門徒,還是跑去打魚??? WHY!!!

思想

當主耶穌復活了,見了門徒三次(今天這章是第三次) 然後這次,是彼得率領眾人,一起去打漁~ (!!怎沒跟隨主耶穌了?跑去打漁了!不是看見復活主三次了嘛!!感覺回到主耶穌初遇見他們故事的開頭?....而這幾章的親身經歷是白搭了是!!)

彼得看起來是非常有領導風範的,好強喔,可以直接左右門徒們!!

專業?

當彼得一群專業的魚夫忙了一整夜,都打不到魚時~ 耶穌出現了,也告訴他們要往哪地方下網~~ 而且下網的位置,竟然只靠船那麼近,而且船還不用移動..... (船的右邊...) 他們就補了一大堆的魚,共有153條大魚~

以前經歷的神蹟記憶,整個湧現在門徒的大腦,因此反射出,他們遇見神蹟的主耶穌了!

體貼

主耶穌為門徒預備了早餐,體貼了一夜疲憊的門徒~ 如同主耶穌先安慰早晨憂傷的瑪麗亞一樣~ 主耶穌知道人的身心靈的飢餓,而供應給門徒~

再次面對

而酷的是,主耶穌再次用三次的邀請,來與彼得面對面~ 主耶穌完全在眾人面前,一對一的和彼得對話~ 一樣的氛圍,一樣的問答~ 因之前三次不認主的彼得,遇見主耶穌特意三次詢問他後~ 彼得彷彿謙卑下來,因他與曾經軟弱的自己遇見了~ 而在主耶穌的邀請中回覆,主,你是無所不知的,你知道我愛你~ 彷彿白話是,主你知道,我愛祢最後的結局是如何,可能會再次背叛祢 但祢知道,此刻我愛祢~ 而這地回答,彷彿擊中了主耶穌的心,而對彼得說出了預言~ 是一條願意走上愛的道路的預言~而不再次背叛主的預言~

今天給我很深的思想~ 誰比我更專業,能照顧好我自己,照顧好我的家人? 在有形的,在無形的~ 老實說,現在能走到如此,能在生命中有一切的平安與滿足~ 其實都並非靠我自己,我常常也會想,我怎麼會那麼幸運?? 好像常常歪打正著~常常覺得好像經歷趨吉避凶的人生~~~

看次看到所住的地方,覺得能靠公園與捷運,大概走10分鐘! 我的公司可以離我家很近,騎車大概15分鐘 又蠻喜歡的,在這家公司10年了,雖然有時很辛苦,但喜歡勝過辛苦~

而和老婆從高中認識到如今,竟然睡前還有那麼多話可以聊,而且相處有一種,越來越放鬆的感覺~ 以前有段時間,我們關係是很緊張的,有很多不能談的地雷區!~~

我怎麼那麼幸運呢?又或著是,當主邀請我撒網的方向時,我是不是也跟著撒了!~ 當我下班疲憊時,主邀請我,回到家開門前,先求祂和睦的力量? 當我經濟困乏時,主邀請我,先奉獻首先的十一奉獻? 當我關係緊張時,主邀請我,饒恕他人的過犯,如同祂饒恕了我? 當我教導孩子時,主邀請我,與祂同行看見我在原生家庭愛的缺乏?

我怎麼那麼幸運?要用一個簡單的講法就帶過嗎? 又或著是,這一路走來,主用多少次的愛邀請我,然後我用不成比例的信心來回應祂,祂賜給我多大的蒙福呢?

主啊,祢知道我最終的路,我是否仍然愛祢~ 但是,我能知道的是,我此刻愛祢~ 謝謝祢在人生上是超專業的!~ 在祢有永生的道路,有人生如何過的美滿的滿滿恩典!~ 祢比我專業,祢是人生專業師!~ 我今日,願意放下我的主權,再次跟隨祢,讓我在每個時刻,學習聆聽祢聲音,學習下一秒的行動,是聽祢的話,立刻採用祢的建議!~ 謝謝祢,豐盛滿足的主,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

天父的話

孩子,其實你的人生,是我多少次主動介入的保護你,賞賜你~ 你生命中的每個貴人,數算不盡,如何陪伴你,引導你~ 我讓萬事互相效力,讓愛我的(雖你當時只有短短的愛我)但我仍然願意倒下滿溢的益處給你,使你無處可容!~ 因為我愛你!~孩子你願意愛我嗎?跟隨我,學習我的樣式,來一起尊榮我們的父吧

孩子的話

阿爸,我願意,求祢帶領我,天天引導我,阿門!~


沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享