2023年10月27日 星期五

信心的器皿/賽7

信心的器皿/賽7

計畫與堅立

這章,亞蘭王與以色列王,聯手要來攻擊猶大,並且有陰謀要毀滅猶大~

上帝差派以賽亞,帶著孩子施亞雅述,去告訴亞哈斯王~ 告訴他,上帝不會讓這陰謀得逞,也說出對以法蓮的判決~ 提到,若猶大的王與子民信心不堅定,必無法堅立.

使上帝厭煩

以下這段,我思想許久

'但 亞哈斯 說:「我不求,我不要試探耶和華。」 以賽亞 說:「 大衛 家啊,你們聽著!你們使人厭煩還不夠嗎?還要使我的上帝厭煩嗎? '以賽亞書 7:12-13

為什麼,當亞哈斯王說,他不要試探上帝!~ 但以賽亞會卻對亞哈斯家說,他們使人厭煩,也使他上帝厭煩??

我目前的初判是,他並沒有表裡如一~ 雖然亞哈斯王口中說不要試探上帝,但他的整個生命中應該是相反的 口裡雖相信,但心裡是懷疑的,這是我的猜想~

限縮的疆界

雖然,上帝給了彌賽亞的預言, 但也給了亞述要來攻擊猶大的審判~ 提到了被擄後的狀況,與原來土地的光景~ 但有一段很有趣的

'你因懼怕荊棘和蒺藜,將不再去從前用鋤頭開墾的山地,那裡將成為牧放牛羊的地方。」' 以賽亞書 7:25

這邊談到了,與亞哈斯王有關的信念,就是因為他的恐懼,而限縮了他的疆界,而那裏就成為其他人的土地~

信心的承接

這章中,其實蠻多都與亞哈斯有關的~ 比方上帝提到要破壞陰謀,但亞哈斯必須要跟上他的信心,把上帝的計畫加上他的信心,才得已成就~ 讓我想到這段經文~

'因為我們和他們一樣聽到了福音,只是他們聽了道後沒有憑信心領受,結果沒有得到益處。 '

希伯來書 4:2

原來聽道(神的話)後,或沒有憑我們的信心領受,就沒有益處~ 信心好像如同一個碗一樣,承接上帝的應許~相當提醒我~

而亞哈斯也因為他的恐懼比信心多,因此在未來,也將失去猶大的土地~ 他也因此因恐懼,限縮了他的疆界,一段生命的疆界~ 因此反觀,我能獲得多大的疆界,看來是與我對上帝的信心有關係~ 我是恐懼多,還是信心多?? 我是否能像約書亞與迦勒一樣,看到的是我對上帝豐富的相信!!! 勝過我對上帝思想限制下的恐懼呢? 親愛的主聖靈,求祢今天賜給我啟示,讓我能認識,信心是領受祢恩典的關鍵~ 讓我在生命中每個階段,都成為我信心的材火,使我的信心越燒越旺!~ 我要看見祢的疆土,我要跨越進祢為我擴張的境界,求祢擊碎我的恐懼,讓我的恐懼不限制我這個人,勇往前行!~ 禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

天父的話

孩子,交出你的信心,把你在所不信之處,交出你的信心~ 讓你的信心,成為敬拜我的器皿~ 高舉向天,你要來觀看,我必要從天敞開,澆灌我的靈與恩典在你信心的器皿中!~ 我要擴張我的境界,在你生命的每個房間之中~ 要擴張你屬靈的眼界~ 讓你知道,我是,我就是~

孩子的話

阿爸,我要被你擴張,因此聖靈, 求祢教導我,如何相信神~ 教導我,如何用我的信心敬拜祂~ 教導我,讓我聽道後,我也可以用信心領受,去行出神話語中的大能與豐富的滋味!~ 我把我今天交在祢面前,豐富的真葡萄樹,我連結於祢敬拜祢!阿門

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享