2023年10月31日 星期二

記得要看權柄使用說明書/賽9

記得要看權柄使用說明書/賽9

'耶和華說:「 亞述 有禍了! 他是我的憤怒之棍, 他手中拿著我發烈怒的杖。 我派他去攻打一個不虔敬的國家, 我命他去攻擊一個惹我發怒的民族, 去搶奪、擄掠他們的財物, 像踐踏街上的泥土一樣踐踏他們。 可是他卻不這樣想, 心裡也不這樣盤算, 他只想毀滅和剷除許多國家。 '以賽亞書 10:5-7

如果,上帝發了一個呼召給我,要我去完成一件事情,給我了權柄,資源,能力~ 當我擁有這些時,我會不會忘記上帝的呼召,我會不會換了位子,而換了腦袋?

今天看了這章 上帝呼召了亞述去管理列邦,上帝賜給他憤怒之棍,去攻打不敬虔的國家~ 但當亞述王擁有上帝給的權柄時,結果心高氣傲,而把這烈怒的仗,用在自私的心態之中~

後來,上帝決定要管教亞述,讓我想起,聖經中,尼布甲尼撒王的光景(但以理書)

回推我自己,上帝目前發給我的呼召是甚麼? 透過「與時間有約」的書中,作者提到要用「身分」來思考 上帝在每一個身分中,都放下來了身分的權柄~

因此, 我是一位丈夫,上帝賜下了甚麼權柄給我,我會不會換了位子換了腦袋? 我是想作自私的丈夫權柄,還是上帝心中的丈夫.

當上帝讓我當一位兒子,孝敬我的母親時,我是用我自己的想法,又或者是上帝的想法呢? 當上帝給我父親權柄,我是作我自己想作的父親?還是上帝心中的父親?

當上帝面對眾人的事,上帝給我職場管理與教會牧養的權柄,我是作我自己想作的身分?還是上帝心中的身分?

我會不會,有一天,換了位子,換了腦袋???

下場,就會成為濫用權柄,被上帝管教~~~

若我切回上帝的心意

上帝一定知道誰願意,而讓他擁有這份權柄~ 特別的是,我們接受權柄後,會有一段鍛鍊我們的身分,來與權柄一致的過程~ 另一個特別的是,主耶穌在我不配的時候,就為了我而死~ 非常震撼我的犧牲的愛~

我曾經走過一段,換了位子換了腦袋的旅程~ 回想,真的是蠻被管教的時光~ 因此,求主聖靈幫助我,鑒察我,常常在祢裡面,鑒察我,讓我回應我的身分,與祢賞賜給我的權柄相符~ 也求祢擴張我的生命,讓我與祢賞賜給我的天國王子的身分相符~ 轉換我的生命,教導我每一天的生活,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門

天父的話

孩子,是的,萬有的權柄都是我所賞賜的~ 這些不是你的,但是我的~ 但我相當願意與你共享,但祢必須要一一的來看說明書使用~ 而這說明書,就是我~

別自己亂用,這樣這權柄不止會傷到別人,也會傷到你自己~ 因為,我的權柄是美好的,好好問我,好好使用!~ 我愛你,所以我會好好的教導你!~ 加油,你可以的!

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享