2023年10月30日 星期一

助力與阻力/賽8

助力與阻力/賽8

這章開頭,能看出上帝在管教猶大,因為他們倚靠別國的軍事,而非倚靠神~ 神提到,這些百姓不喜歡緩緩流動的泉水,而到為他人的軍力歡喜~ 因此,上帝就要差遣亞述,如幼發拉底河的洪流.淹沒水道~

但有趣的是,在9-10節,也同樣紀載公義主對列國的審判

V11開始,以賽亞再次被神的大能手按在身上,提醒百姓要敬畏神~ 以耶和華為聖,祂必成為人的聖所,也要作以色列與猶大兩家的絆腳石,作耶路撒冷的陷阱與網羅~

V20直提,人應該要遵循上帝的訓悔與法度,若不遵循,必看不見曙光,他們會困苦與飢餓,到處流浪.低頭看竟是患難與痛苦~ 但最後,他們必被扔進黑暗中

一開始,我就在思想上帝的多重性~

對祂的兒女來說~上帝是助力,也同時是阻力 當祂的兒女,愛祂倚靠祂時,上帝會成為他們的亮光,使他們路上有光~

反之,上帝的兒女,也會因為同樣的上帝受阻!!當祂的兒女不敬畏祂時~ 彷彿如同我的孩子不遵守我的家規時,我會限縮一些她的自由.

那為什麼,上帝要受阻祂的百姓?? 如果上帝執意要受阻,又為何要讓主耶穌道成肉身??

除非,上帝阻擋祂的百姓心意也是好的~ 而祂的本質,一直都是拯救~

在V20提到,人若不敬畏上帝,遵行祂的話,就沒有光~ 生命黑暗會進入抱怨~ 但不管如何他們在如何抱怨這整個環境,就是不抱怨自己,對自己負責 他們最後也將接受上帝的審判,為自己的選擇負責,被丟在黑暗之中~

耶穌又對眾人說:「我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」 約翰福音 8:12

約翰福音提到,主耶穌是世界的光,跟從祂的,就不再黑暗中~ 生命必有光~ 也再次證明,上帝的心意仍是不願意看見神的百姓沉淪於黑暗,而一次次差遣先知,在歷代中~ 而如今,上帝建立祂的教會,讓教會成為這世界上祂身體的代表~

那我,該如何選擇? 我要站在哪一邊?要站在神的後面跟祂走? 還是我要站在祂對頭,跟祂硬碰硬??

我喜歡教會嗎?我喜歡跟隨基督的教會嗎? 又或著,我覺得教會的教導是我的阻力,是我不想參與的原因!!!

所作的,其實就是所想的衍伸~ 知道,不等於作到~

求主聖靈今日光照我,鑒察我的心,常常讓我知道,我是否有倚靠上帝以外的信念? 倘若我生命受阻時,我也可以快快的,回心轉意,來到真正的光明路上,是永存的活路!~ 謝謝愛我的主!~禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

天父的話

孩子,你要思想,你正在走甚麼路~ 因為只有一條正路~而人常常以為自己走在正路,但致終是一條死路~ 孩子,你在耶穌基督裡嗎?因為只有我的兒子,祂是真正的道路~ 離了祂,就是死路一條

孩子的話

阿爸,別讓我一生白活,別讓我一生惘然走過祢的恩典~ 從年輕,中年,一直到老年那時~ 求祢不讓我白活一分一秒,不讓不敬畏祢的阻力,浪費了我與祢同行的生命旅行~ 願祢成為我生命的西羅亞的緩緩流水,讓我的肚腹,能湧出活泉!~ 一生永不枯竭,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門?

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享