2023年10月4日 星期三

引導之靈/約16

主耶穌在這章中,和門徒介紹了聖靈~ 而這也使我再仔細看了關於聖靈的介紹~

沒想到,復活的主耶穌的下一棒,就是護衛者聖靈來到門徒中間~ 耶穌若不回天上,聖靈就不會來~ 好奇妙的次序,要來問問天父為什麼有這樣的設計~

而今天,我有地方其實是卡住的~ 為什麼,祂要提到,聖靈在義的審判,是因你們再也見不到我?? 奇妙~

而且聖靈要在三個面向責備世人~

罪:因世人不信主耶穌 義:因世人再也無法看到主耶穌 審判:責備他們,是因世界的王受了審判

感覺這裡頭,會有主聖靈來的工作的主要核心可以思想~

但我確實卡住了~

第一罪的部分,有被教導過可以體會, 第二義的部分,我想不能怪我,我畢竟沒生在那時代 第三審判的部分,老實說,有讓我...再次停了許久~ 原來,世界的王早已受了審判,那若我也因此被指控罪.. 那就代表,我生命中,其實也相信了這個罪王~

如同,我相信了一個詐欺犯,把我的錢交給了他投資,而且還為他工作,一起犯罪~ 而當法律上定罪的時候,我其實也是共犯~

因此,問題就是,若我要面對主耶穌提到,聖靈第三部分的責備 我哪裡相信了世界的王??

我哪裡相信了,世界的王勝過萬王之王? 地上的那些資源,勝過了我覺得沒有它們,就萬萬不能嗎?

錢不是萬能,但沒有錢,萬萬不能? 人生要學習厚黑學(臉皮要厚而無形,心要黑而無色,這樣才能成為「英雄豪傑」)

有甚麼是在聖靈中錯誤的思維,但我深深不移? 而我深信到如今?而無法與主聖靈直球對決?

我發現有一個思路可以探尋,主耶穌說,你的財寶在哪裡,你的心就在哪裡(馬太福音6:21)

我想,我可以開始從這思路開始思考~

而更便利的是主耶穌說

'等到真理之靈來了,祂會引導你們,讓你們明白一切的真理。祂不憑自己說話,而是把祂所聽見的和有關將來的事告訴你們。 祂也要把從我那裡領受的指示你們,使我得榮耀。 '約翰福音 16:13-14

我可以禱告請真理的靈,引導我明白真理~ 感謝主,又難又簡單~

親愛的主聖靈,求祢引導我,指示我~ 讓我明白主耶穌說的三個方面~ 讓我能明白真理,與主耶穌說的話~ 帶領我今天,進入這真理,與祢的責備,直球對決~ 讓我知道,祢們再說甚麼,面對祢們看重的問題~ 因我也想,參與祢們的榮耀,謝謝祢,把我的今天交給祢,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿們!~


沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享