2023年11月1日 星期三

生氣不久~/賽12

生氣不久~/賽12

上帝對祂的百姓敘述,就算亞述要把他們擄走,但有一天,上帝要帶他們這群民再次歸回,就像昔日的出埃及一樣~ V1而到哪日,上帝的百姓必要讚美上帝,因上帝雖與他們發怒過,但怒氣止息了,而且還安慰他們~

讓我再次思想,為什麼上帝的百姓,出了一次埃及後,後來還要得罪神,然後被亞述擄走,然後需要再次從亞述離開?這是很有趣的問題~

罪,是不是真的制約了人,讓人常常會在罪的行徑中重複環繞? 老實說,出埃及,全是上帝的憐憫,聽見了祂的百姓的呼求~ 離開亞述,上帝也早在將要被擄前,而訂下了祂對百姓的管教~ 祂的心意,若是真心不愛祂的百姓,就不會把怒氣止息不是嗎?

在昨天,因為親子上的一場誤會,讓我生了孩子的氣~ 因為她資訊傳遞的模糊,讓我去接她下課時,跑到了錯誤的地點~ 當時我在電話那頭,其實我是很生氣的,因為我出門前已確認過,但她竟然沒有明確告訴我,我以為她和她的同學再逗我.

後來,我到正確地點等她時,我發現她有和打幾通電話,但我騎車時錯過了~ 但我還是蠻氣的~~~哈哈~

後來當她從同學家下樓時,她其實不敢開一樓大門見我,大概在那邊卡了10幾秒~ 然後見到我就說,爸爸,你是不是很生氣,不要生氣啦~

奇怪的是,我確實是因她這次的表達不清楚而生氣,但這個氣,並不是針對她是我女兒的身分~

如果說,我生氣的事情的重量,和我女兒的身分相比,她的身分是勝過一切的~

因此,我耐住性子和她溝通後,我們化解了誤會,持續和睦~

若我這不義的父親都會這樣對我孩子,不與我的孩子身分計較~ 更何況是天上公義的天父呢?

因為,他的怒氣不過是轉眼之間; 他的恩典乃是一生之久。 一宿雖然有哭泣, 早晨便必歡呼。詩篇 30:5

在我的生命旅途中,或許我會偏左偏右,有時會讓上帝擔心,或是有時會讓祂生氣~ 但祂的生氣,是短暫的,因為在祂眼中,我有一個寶貴的身分~ 這寶貴的身分,就如同與主耶穌的價值是一樣的,因為主耶穌用自己,買贖了我~

因此,我可以遠避上帝的烈怒,進入祂的恩典中,與我的主合而為一~

我主的心意是良善的,讚美我的主,阿門!

天父的話

親愛的孩子,不要害怕我,不要躲避我~ 因為全地都是我的,我遍滿全地,你也躲避不了我的靈~ 因此,你要來到我面前~ 我是你的山寨,是你的武器庫~ 我是你的高台,讓你看遍遠方~

我是你的避難所,保護你免受攻擊~ 把制約你的一切交給我,當你在你的思想中面對牆壁時,要去體會那是甚麼? 甚麼困住了你的限制,而在基督裡,沒有難成的事,因你是新造的人!~ 舊事已過,都變成新的了! 加油喔!~愛你的阿爸!

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享