2023年11月21日 星期二

當關係變條件/ 賽29

當關係變條件/ 賽29

規則

這章,真是充滿上帝許多的感觸~

'主說:「這些人嘴上親近我, 他們用嘴唇尊崇我,心卻遠離我。 他們敬拜我不過是遵行人定的規條。 '

以賽亞書 29:13

當我看到這節中,人所訂的規條,我想起,之前牧者常常說,基督信仰是關係,不是宗教~ 人往往會自己訂出一些規則條件,用規則來框別人,來衡量他人 也設計規則,把自己放進去,衡量自己的優秀~

其實,這些規條都是人自己所訂的,因此宗教就這樣產生~ 老實說,新約時代,創立的教會,而不是宗教機構~ 跟隨的是門徒,而非教友

教友會相信,我每天的蒙福,出自我宗教的行為~ 每天多讀經與禱告,就會有保佑 有奉獻,就會多祝福 傳福音,就會在天上會有好寶寶點數

這些規條,有時,成為人心中驕傲的來源,進入較量,證明自己的價值,與自己的優越~

但是,這些都是宗教行為,而非基督的關係信仰~~~

因上帝說,一切都是恩典~

有時很像初一十五拜拜的關係,而非與上帝的親子關係~ 因此主說,這些人都是嘴上說的,但他們的心,卻遠離我?

甚麼樣的親子關係,最後會變成有條件的? 甚麼樣的錯誤眼光,會影響我們與上帝的關係?

我想起一件,我聽過最扯的真人故事~ 有一位孩子,因是私生子,當原生有錢的父親來偷偷看他時,拿了一把錢,然後叫他叫他爸爸~ 有叫的孩子,就會有錢拿~而且會把這一把錢,放在他們口袋~ 而沒有名分的媽媽,因為生活需要錢,就會要孩子乖一點,叫他爸爸~

當人未用正確的眼光看待與上帝的關係,這關係就會變質,人也自己設計一些誘因,解釋這個關係~

看懂

'對你們而言,這整個啟示都好像封了印的書卷。你們把書卷交給識字的人讀,他會說:「我不能讀,這書卷是封著的。」 你們把書卷交給不識字的人讀,他會說:「我不識字。」 再過不久, 黎巴嫩 將變成沃野, 沃野上莊稼將茂密如林。 那時,耳聾的必聽見那書卷上的話, 盲人的眼睛必能看穿黑暗。 '

以賽亞書 29:11-12,17-18

接著,上帝說到,神的話被記錄下來,就是一種啟示的話~ 直說,神的話,不是靠人的智慧能讀懂的? 也不是學歷高,拿到多種學歷能讀懂的!因為他們必看不懂!!

這幾天,讓我想起我父親生前讀了很高的學歷,但因錯誤解讀了聖經,而幾十年,走進了拜偶像的信仰旅途中,真的很可惜~

究竟,要如何才能看懂上帝的話,看見上帝的啟示??

當我看見這章,讓我想起主耶穌在會堂中,翻開以賽亞書的書卷,說出自己是彌賽亞的片段~ 神的話,若不是神自己解釋,誰能懂!!

神的話,若我沒有聖靈帶領,怎能懂??

但是,在意關係的神,怎麼可能不想讓人懂祂的話呢!~太好笑了!太諷斥了~ 祂都願意讓獨生愛子為我們的罪而死了 心態勝過行為,當人深知我們這一生唯一需要是主時,我想,就會用心渴慕親近了~

上帝說,再過不久,耳聾的必聽見那書卷,盲人的眼睛必能看穿黑暗!! 在新約裡的神蹟中,與此刻我自己的生命經歷的神蹟~ 確實都讓我深信,主願意親近人,願意讓耳聾的聽見書卷,瞎眼的可以看見!! 因為,我後來我不敢不相信會信主的父親,在最後的時刻, 在不斷的禱告與聖靈帶領我,回應上帝信心的行動, 竟然,我父親也認識主,歸在基督的名下了!!

而我有一個永恆的盼望,就是我要再次見到他,感謝主!~ 祂的心意是良善的,我的心感受過,因此我不能不說!榮耀歸給神! 願我靈裡的眼瞎,可以被聖靈醫治的眼藥治癒,讓我真看見祂,看見祂榮光的大喜樂!阿門

天父的話

孩子,我的心充滿全地,如同大水充滿洋海~ 是誰讓我的旨意曖昧不明?是你的心,是你宗教化的習慣? 成為我的真正的孩子吧,不是小兒子,不是大兒子,而是學習我的長子,你的大哥,真兒子的榜樣! 不是因行為而讓你有價值,而是因你有價值,才能活出好行為喔! 我愛你,中秋節好好休息,享受在我裏頭的安息吧,我愛你!

孩子的話

阿爸,謝謝祢,祢的心意豐富,而祢就是良善,良善就是祢! 願祢的旨意,行在天上,如同行在我身上~ 讓我與祢們,常常合而為一~ 教導我的行為,不走上宗教徒,而是基督徒,謝謝祢,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享