2023年11月22日 星期三

扎實的盼望/賽30

扎實的盼望/賽30

這章提到,這群上帝的兒女,在困難中不求上帝,卻尋求埃及國家的幫助~ 因此上帝要先知以賽亞,成為見證人,記錄下來流傳給後世看(而如今的,我也看到了..)

提到,他們找的幫助(埃及),必成為他們的羞愧,上帝稱埃及為無用的海怪.

也說,這群悖逆的民族是說謊的兒女~ 他們更對上帝的先知說,不要再看異象了,不要教導他們正道了,說些好聽話,說些虛幻的事~ 別再講,關於以色列聖者的事了~ (讓我想到,聖經中有一位王,因為某位先知常常不說吉語,而不想理他,卻願意聽很多,諂媚先知的話)

因此,這種悖逆的態度... 更將迫切使以色列的聖者,證明自己,讓這群悖逆的兒女, 想要騎馬奔逃,就必奔逃,敵方一人,就可以嚇死悖逆兒女的千人!! (這根本是,聖經中描寫得勝兒女的相反!!!)

但奇妙的是,後半段,話鋒一轉,公義的神,一定也擁有憐憫~ 這就是祂,我們的上帝,祂的完全的屬性~

V19中提到,當祂兒女的呼求時,祂就要恩待他們. 會派一位教師,教導兒女前路,不管兒女要走哪一段方向的路徑, 背後都有教師會幫忙引導~

主耶和華自己,更要成為他們的高山溪水,包紮祂子民的創傷,醫治傷口~ 月亮必發出如同太陽般的光輝,太陽的光輝要增加七倍(真的是超亮的!!)

這段給我的提醒是,若我聰明一點,就別找「上帝以外的幫助」 因為在我內心深處中,可能這幫助是某種有權力的人與資源~ 公司的主管?家中的長輩?某個在某某領域有權勢的人~ 某個錢財與投資~

當我尋求幫助時,我對這個人的期望與想像,有時,就會把對方當作我的拯救者~ 我在地上,當然可以找人幫助與諮詢,但我內心是否知道, 真實的關鍵與成敗,在於創造天地萬物的萬軍之耶和華?

從聖經上來看,上帝必會對被造物,證明祂自己是創造主 悖逆的兒女,會遇到困難,但困難可能最後引導他,來到憐憫上帝的面前~ 但也可能,不會,如同倒斃在曠野的上帝兒女~

順服的兒女,或許永遠也會遇到困難,但困難之中,必有平安一生隨著他, 更有教師(聖靈)告知他的要走的道路(主是道路)~而且還有真光要陪伴日與夜!!

所以這樣看來,我為什麼不好好尋求愛我的上帝?? 今天這段,也讓我想到另一段經文

現在我知道耶和華救護他的受膏者,必從他的聖天上應允他,用右手的能力救護他。

有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們神的名。

他們都屈身仆倒,我們卻起來,立得正直。 詩篇 20:6-8

願聖靈幫助我,常常作出人生中,每個選擇中,最有智慧,最有關鍵的選擇~ 就是單單依靠我的父,倚靠祂的名 也求聖靈教導我,別浪費太多虛空的人生,在追求無用的幫助!~最後滿滿期待,但空歡喜一場~

而是讓我在每個時刻,都擁有扎實的盼望,知道這以色列的聖者,我在祂的盼望,到死,永不失落~ 禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

天父的話

孩子,別浪費你的人生,別浪費你的金錢,時間,與寶貴的精力~ 要投資,我們的關係~ 我必要成為你的道路,真理,生命~ 我必成為老師,教導與引導你,經歷我所應許的話~ 因我說到作到~ 選擇生命吧,不要選擇悖逆!~ 因世界無路可走,而在我這裡,有又新又活潑的路~

孩子的話

阿爸,我要選擇祢,我不要浪費我的青春與人生~ 教導我,如何在任何環境中,都看見祢的勝利~ 教導我,或前,或退,或左,或右~ 有祢同在,就是我這一生,最穩妥,最扎實的盼望! 願祢的真光,放大七倍,在我生命中放光~ 讓我成為你的金登臺,有祢的真光在這燈裡面,使我因祢而發光! 成為傳達祢心意的光 禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享