2023年11月24日 星期五

聰明與愚昧/賽32

聰明與愚昧/賽32

這一章,我自己蠻難看出各種預言的時間段~ V1例如,開頭說的公義的君王是指誰? V10的恐懼是指? V15很特別,竟然提到了聖靈的澆灌,曠野要成為沃野,相當特別~

這章中,充滿了許多的預言,真的很難明瞭,對我來說~

因為愚昧人說愚昧話,心裡邪惡,行事不義, 褻瀆耶和華,使饑餓的人沒飯吃,使口渴的人沒水喝。 賽32:6

反而很提醒我的,不要成為愚昧人~不要褻瀆上帝(查了相反詞,尊敬) 意思就是,當我不尊敬上帝時,我就成為愚昧人~ 我將會說愚昧話,心裡邪惡,行事不義,當我不尊敬上帝時~ 我除了自己很慘,我也將使周圍的人很慘...

我又想到一段經文

因此,你們要注意自己的生活,不要像愚昧人,要像有智慧的人。 要愛惜光陰,因為現今是個邪惡的世代。 所以,不要做糊塗人,要明白主的旨意。 不要醉酒,醉酒會使人放蕩,要被聖靈充滿。 要用詩篇、聖詩、靈歌互相激勵,從心底唱出讚美主的旋律。 凡事總要奉我們主耶穌基督的名感謝父上帝。弗5:15-20

保羅在這段提到的,與以賽亞相呼應~

求主幫助我,讓我不要成為愚昧人~~~ 願我常常愛惜光陰,把時間,投資在我生命中最重要的人身上~ 最聰明的選擇就是,先選擇被聖靈充滿!!! 謝謝愛我的阿爸~

天父的話

親愛的孩子,願你在每一天,都作最聰明的選擇~而不要作愚昧的選擇~ 單單的尊敬我,渴望被我的聖靈充滿!~ 敬畏我,就是智慧的起頭!~ 我必保守你在這周中,充滿智慧,當你願意被我充滿時! 我愛你,我的孩子

孩子的話

阿爸,我要被祢充滿,我已經渾渾噩噩過一段人生了,我希望我不要再過愚昧的人生,而我要選擇聰明的人生,教導我,帶領我,在每一刻的選擇,每一個人的回應,每件事情的反應,我都尊主為大! 讓我因愛祢,帶我進入萬事中,互相效力的法則中 無論是高山,低谷,我相信都是祢美好的帶領!~ 謝謝祢,深深愛我,也帶著我,深深愛祢!~ 禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享