2023年11月16日 星期四

有限、無限/賽26

有限、無限/賽26

這章,作者提到,上帝預備了一座堅固的城給忠信的公義之民. 上帝將要成為他們城牆與保護,永遠的磐石~ 鼓勵人要永遠信靠上帝!~ 提到上帝貶抑高傲的人,使他們被困苦人踐踏(上帝很討厭驕傲的人~)

對我來說,有段使我好奇的段落,V16-V19

'耶和華啊,我們曾在你面前呼求, 如臨產的婦人在陣痛中呼喊。 我們曾懷胎,經歷產痛, 但產下來的卻是風。 我們沒有給世界帶來拯救, 也沒有給世上帶來生命。 然而,屬你的逝者必復活, 他們的屍體必站起來。 睡在塵土中的人啊,要醒來歡唱! 你的甘露如清晨的甘露, 使地下的死人重獲生機。 '

以賽亞書 26:17-19

這段彷彿有一群人,在困苦中向上帝的禱告,並沒有產下甚麼?(禱告沒成就?) 好像對世界也沒有產生甚麼改變?也沒有給人帶來甚麼生命翻轉?

作者帶來一個相當不同的世界觀~ 就算人死後,屬於上帝的逝者,也必要復活~ 他們的屍體要站起來,要在塵土中站起來站讚美神!! 上帝的清晨甘露,要使地下的死人城獲生機~

作者彷彿提醒我,上帝有另一種世界觀再運行 祂是永恆與永存的主,而我是有限的人

彷彿我是一台區間火車,在台灣的某一段,就要停了~權限不夠,燃料不夠

而祂是一台高速列車,擁有所有的路權能量,可以橫跨世界~

而今天聖靈彷彿要再次擴展我的思想~ 不讓我的有限,限制上帝的無限~

我相信死後上帝仍掌權嗎? 我相信我會死裡復活嗎?

我相信上帝讓以西結看見枯骨復活嗎? 我相信主耶穌三日後,死裡復活為我的罪而死,為拯救我而活嗎?

我相信,雖有許多我的禱告,在我今生中仍不可見,尚未成就,但永存與堅固的上帝,仍會信守我的禱告嗎?

我相信,那一天,我要與我信主的父親相見嗎?

死裡復活的信心,環環相扣,祂彷彿是我信心的根基與磐石,是我常常要去走過的思想路!~

求主聖靈幫助我,讓我吃下這個真理~ 讓以上我自問的問題,因祢而一一解答,再一次讓真理通過我,再一次讓我想通~

也讓我預備,我這有限會衰殘的人,一生所盼望的,是那位永恆,永存,永活的主!~ 我唯一的盼望,最美的盼望,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

天父的話

孩子,當你知道你一生是有限的,你就要去思想,甚麼是可以存在永恆中的~ 這地上的一切都將過去,只有我永遠不過過去,因開頭是我,最終也是我~ 你要不斷的尋找我,如同尋找銀子,搜求我如同隱藏的珍寶,加油

孩子的話

阿爸,我求祢賜下祢自己在我生命中,讓我今日擁有祢~ 求永恆的祢的聖潔的靈,充滿我,讓我可以在今生,能有智慧投資永生的標的. 是祢所喜悅的果實~是聖靈的九果~ 開我的大腦,讓我充滿智慧,滿有祢基督的形象,一生為祢活~ 常常用今生,看永恆,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享