2023年12月7日 星期四

瞎眼的珍寶/賽42

瞎眼的珍寶/賽42

今天整章的訊息量頗大~ 上半段,提到了上帝應許的僕人,就是我認識的主耶穌!!(登場) 而且提到,我喜歡的經文之一

'壓傷的蘆葦,祂不折斷; 將殘的燈火,祂不吹滅。 祂必信實地帶來正義。 祂不灰心也不沮喪, 直到祂在地上設立正義。 眾海島都仰望祂的訓誨。」 '

以賽亞書 42:3-4

很美的是,原來這世上,有一個仰望,是眾海島都仰望,就是祂的訓誨~

'「我耶和華憑公義呼召你, 我必扶持你,保護你, 使你做我與眾民立約的中保、 成為列國的光, 使你開盲人的眼睛、 從監牢中釋放囚犯、 領出坐在黑暗中的人。 '

以賽亞書 42:6-7

也提到公義的上帝,要立祂為上帝與眾民立約的中間人,成為列國的光! 開盲人的眼睛,釋放黑暗中監牢的囚犯!

其實光以上的段落,就很值得思想了~~~~

但若看完整章,會發現有很大的對比

在V18-V25節中,又提到以色列, 上帝用了一個很大的對比,形容祂揀選的僕人是眼瞎耳聾, 但上帝樂意把祂的律法與榮耀彰顯給祂的百姓~

但這群百姓雖有眼睛,雖有耳朵,因得罪上帝, 不聽祂的訓誨,如同靈裡的耳聾 不看祂的作為,如同靈裡的眼瞎 因此上帝把祂的烈怒和戰火傾倒在他們身上. 最恐怖的是,這群人如同沒有痛覺與觸覺,被上帝的烈火圍繞而不明白,被烈火焚身而不在乎!!! 這真的很恐怖!!對我來說!

試問:我如今,是否盼望主耶穌的救恩? 試問:我如今,是否靈裡眼瞎,得罪了神不自知,被烈火圍繞還不明白,毫無痛覺?

如果說白一點,我剛剛發現,我可能會無法明白,我目前的處境~ 我有沒有得罪神,而我自己不自知? 我是否被罪惡綑綁住也不明白~ 自以為是與烈火的上帝同在,但可能是被上帝的怒氣烈火圍繞!!! 難怪,聖經說,人要常常向上帝買眼藥,是可以醫治人真正看見主眼睛的藥

有眼睛的,若不能看見主的同在,就等於瞎眼的~(剛剛突然的領悟)

這樣說到底,我還有盼望嗎?人還有甚麼盼望呢?彷彿分不清楚上帝的性情??

但感謝主,我的盼望就在這章開頭所說的, 那位中保,成為我和上帝中間的調解人-主耶穌 協助我處理與上帝中間的紛爭與分歧~ 意思是,主耶穌至少會有一半能站在我這邊,一半可以同理我的無助與無力~ 了解我的困難,不是我看不見上帝,是因為我眼瞎無法判斷,我被罪惡綑綁力不能勝~

而且上帝說,祂賜給主耶穌很大的權柄與身分~ 讓祂成為眾民立約的中保,要來開盲人的眼睛,使因罪困在監牢中的我可以出監牢,領我出黑暗入光明!!!

所以,說白一點,如果我離開了主耶穌,我就完了! 因為,是祂的權柄,我才能出黑暗,出監牢! 好像一個罪人,走在總統旁邊,可以經過很多一道道的關卡!~ 如果我傻傻的,離開了總統,那我的身分就將回到一個罪人的身分,回到我該去的地方「監牢」

親愛的主耶穌,如果沒有祢,我真不知道我現在在哪裡? 阿爸,若不是祢的救恩大計,我一生可能都眼瞎,看不見方向,心中毫無盼望 有眼,但見不到光,有眼,但看不見希望~

謝謝祢的信實與憐憫,因為在祢,有永恆的約~ 謝謝祢賞賜祢獨生愛子,親自成為我與祢中間的中保~ 謝謝祢常常能體諒我的軟弱,而烈怒的祢,竟然仍願意給我一次次機會,讓我一次次學習,還稱我為祢的兒女,這份原本我該死的命,如今因著祢的大愛,再次有路走~ 謝謝祢的救恩,無盡的救恩,幫助我的心,永遠感恩這救命之嗯!~ 因我常是忘恩負義的人,但感謝祢,祢永遠施恩! 讚美祢,公義良善廣闊的全能主!阿門

天父的話

孩子,我知道你的不能,我知道你的有限,我知道你因罪被挾制的痛苦~ 我都能同理與體諒~ 我也不希望你走進罪的死中,因此我有救贖的計畫在地上!~ 誰願意信祂,一次一次在信仰路上相信,誰就能離開罪的牢籠,罪的綑綁!! 生命不再一樣!!

但孩子別忘了,就像你體會的,不要離開總統,這位全能者! 因為離了祂,你甚麼都不能作!! 我寧可你常常自覺眼瞎,而常常謙卑尋求我,你就必得著生命

孩子的話

親愛的爸爸,謝謝祢 我原本罪有因得,但我因祢得救~ 或許,我對這浩瀚救恩的認識,不過只如一滴小水滴一樣苗小~ 但奇妙的是,祢在我不懂的時候,在我還未成形(出母胎)前 祢就為我預備這救恩,也為世人都預備了~

只要我們相信主耶穌,我就可以擁有一個中保,介於祢與我之間~ 如今,我們才能談話,我們才能聊天,我才能擁有祢兒子的身分~ 全因,我與祢同在,祢與我同在!~

幫助我,不讓我傻傻的,白癡的,自己離開了祢~ 因為我走過沒有祢的生活,只是我常常犯傻,常常忘記~ 畢竟,人的記憶真的都不可靠!~ 歷史也是常常告知,人就是不會遵守歷史的教訓~

所以,賣給我眼藥,賣給我活水,賣給我光,賣給我出黑暗牢籠的權柄! 恩典的大財主,最妙的是,我根本買不起,但祢卻白白的賞賜給我!~ 願我這一生,永遠珍惜這厚恩~ 當我忘記了,求主時時提醒我!~ 也謝謝主耶穌祢願意成為我們的中保,使我在禱告中,最後可以奉祢的名祈求! 讚美祢,祢的名何等浩大! 把我今天所擔心的都交給祢,因為祢必把黑暗的事,變為光明,因祢住在我裡面,我就是光! 禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享