2023年12月26日 星期二

禁食?/賽58

禁食?/賽58

這章中,我看到了一段,我曾沒注意到,是上帝對禁食與安息日的心意~

開始提到,這群尋求上帝的百姓,他們樂於禁食~ 但他們在禁食時,仍然與人爭吵, 在工作關係上,雇工仍然隨心所欲的壓榨工人 一邊禁食,一邊爭吵.

另一種人在禁食,外表上呈現非常可憐~ 上帝說,難道祂會想讓人過刻苦己身的禁食,如同蘆葦一樣垂著頭,還要躺在麻布和爐灰之上??

光以上這段,就可以打醒、打趴,我自己對禁食錯誤的想法~

我基本上,裡面的核心信念是,禁食很苦!!! 聽到很多人提到在禁食的辛苦~ 讓我從以前對禁食,都有一種苦行憎的印象~

上帝說,祂要的禁食,是除去邪惡的鎖鏈,解開軛上的繩索,使欺壓人得自由!! 接待無家可歸的窮人,送衣服給赤身露體的人,不躲避求助的親人.

甚麼是禁食?

光上帝提到的這一點,就可以打醒我~ 對我來說,上帝提到的禁食,根本是要讓人學習來到主前 更深的在主裡,與主相遇,因為只有主有赦罪的權柄!! 使人單單省思自己的罪惡,尋求主耶穌,讓主耶穌來釋放釋放綑綁我的罪,使我得自由!! 而非單止行為上的飲食~

困苦=敬虔?

另一點顛覆我的是~ 上帝並沒有要我們過得很苦,如同苦行憎一樣困苦,就彷彿很敬虔~ 因此,也讓我重新對禁食這行為 也幫助我重新看待,上帝究竟希望我如何面對眼前的苦難,而給了我一種新的定義與價值!~

若上帝真實的心意,並非要看見我過得很苦祂才開心? 那是不是,我必須要重新面對我認為很苦的人,事,物? 與上帝並沒要我在這環境中,呈現垂頭喪氣,或是行為上換上可憐的衣服?

上帝要我如何看待困苦??

反之,若一個很可憐的人,他自己都很可憐,他自己都不夠用了, 他又如何會把焦點從自己,轉移到他人身上?

他又如何使欺壓的人得到自由,把食物分給飢餓的人,又照顧無家的人,與送衣服給沒衣服的人,以及照顧求助的親人?

因此,上帝到底要的禁食是甚麼?我認為不是外在的行為~ 而是先從內裡,有一種決心,是面對罪的認真隔開的態度, 一種願意專心仰望神的心~願意愛神,也願意愛人

接著,上帝提出了以上若願意這樣作的應許

'如果你們這樣做,你們的光必如晨光照耀, 你們的創傷必迅速痊癒, 你們的公義必在前引路, 耶和華的榮耀必在後面保護你們。 你們求告,耶和華必應允; 你們呼求,耶和華必回應。 如果你們不再欺壓、指責和譭謗, 如果你們給饑餓的人食物, 使困苦的人得飽足, 你們的光必照亮黑暗, 你們的黑夜必變成正午。 耶和華必不斷地引導你們, 使你們在乾旱之地得到飽足,筋骨強健。 你們必像灌溉充足的園子, 又像湧流不息的泉源。 你們必重修古老的荒場, 重建遠古的根基。 你們必被稱為修補斷垣、 重建居民街道的人。 「『如果你們遵守安息日, 在我的聖日不做私事, 以安息日為樂, 尊崇耶和華的聖日, 不隨意行事, 不妄自說話, 就必以耶和華為樂, 耶和華必使你們在地上受尊崇, 並享用你們先祖 雅各 的產業。』」 這是耶和華親口說的。'以賽亞書 58:8-14

上帝說,當我們願意實行真實的禁食,願意愛人與愛人時~ 上帝就會讓我們的光閃耀如晨光,我們的受傷也會得到醫治~ 我們的公義將引領我們的路 而且上帝的榮耀,要在我們後面保護我!! 我求告,上帝就應允,我呼求,上帝就回應!!!

在與人相處得的部分上,若我願意不欺壓他人,願意給予飢餓人食物~ 上帝說,我的光必照亮黑暗,原來我生命的光要閃耀,也與關懷人很有關係~~(筆記) 上帝說,這個光,將會使黑暗翻轉成正午,太猛了!!! 因為這將使,上帝不必不斷引導我!!!

因此,我再重新問問我自己,甚麼是禁食? 或是,我是不是問錯問題了? 甚麼是,上帝喜悅的禁食??

我個人的回應是,願意自己認罪悔改,來到上帝面前尋求赦免~ 也願意停下自己的惡行,轉而幫助他人,就在進行中,上帝必作這樣人的後盾~ 感謝主,今天提醒我,甚麼是祢喜悅的禁食與真實的敬虔!

天父的話

孩子,我喜悅你真實的敬虔,更勝於你想行出的行為~ 因為孩子,我可以看穿你的內心的動機~ 你何必在我面前,隱藏這份動機?

又或著,你是想展現給他人看你何等愛我~ 但問題是,若我不愛,你展現給人看,不是白搭又很浪費你的精力??

孩子,你要重新思想你的觀點~ 再次思想你曾經擁有的價值系統,一一檢視它們 一一檢視每一個信念~ 我必在那裏等你~ 留心,省察自己的心,因為一切的果效,都從心發出喔!!! 我愛你!你辦的到的,因為你是我耶家的兒子

孩子的話

親愛的阿爸,謝謝祢,整理我心中對禁食的謬論~ 再次把觀點,聚焦在我與祢~ 一種真實的敬拜!~

謝謝祢帶領我,使我被你的榮耀拖住, 我要與祢面對面,讓我比之前的自己更愛祢,有讓我在祢光中修復,也能學習給予與施捨,用愛幫助他人~

讓我專注在我與祢的關係,而非我與想展現給他人看的行為 我要抓住祢的應許,使祢成為我的光,使我的黑夜成為正午~

禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享