2023年12月21日 星期四

心滿意足/賽53

心滿意足/賽53

今天這一章很妙,對以賽亞來說,他在同時領受上帝的話中,也正預言人子主耶穌的工作. 三一神的啟示,竟然向人啟示,人能與上帝同工,觸摸上帝的思想,何等有福~

今早,當我再次思想十字架的救恩時,我又像以往一樣卡住與矛盾~ 老實說,每一次想到十字架的救恩,就有一種,完全測不透上帝為什麼要這樣作,要讓主耶穌這樣受苦~

每一次,每一次,遇到了十字架,都需要有一種,腦袋必須要逆著來的~

主耶穌上十字架和我有甚麼關係? 這邊說到

'祂被藐視,遭人厭棄, 飽受痛苦,歷盡憂患。 人們對祂不屑一顧, 我們也不尊重祂。 其實祂擔當了我們的憂患, 背負了我們的痛苦。 我們卻以為是上帝責罰、 擊打、苦待祂。 '

以賽亞書 53:3-4

提到我們對祂並不尊重,祂主耶穌其實在十字架上,是擔當我們的憂患與痛苦~ 但我們卻以為這與我們沒關係(沒我的責任)

'誰知祂是因我們的過犯而被刺透, 因我們的罪惡而被壓傷。 我們因祂所受的刑罰而得到平安, 因祂所受的鞭傷而得到醫治。 我們都像迷路的羊, 各人偏行己路, 但耶和華卻讓祂承擔我們眾人的罪惡。 '

以賽亞書 53:5-6

以賽亞又說,誰知主耶穌是為我們的過犯而刺透,因我們的罪而受傷~ 接著,我剛剛最卡住的點就是~ 但是,因著主耶穌代替我們受了刑罰,而刑罰落在祂身上,而平安竟然讓我們信祂的人獲得~ 鞭傷出於在祂的身上,但醫治卻臨到了信祂名的人!! 上帝,讓祂,承擔了我們眾人的罪孽!!!

剛剛我心裡又悖逆的冒出:那我有罪嗎?

是不是很諷刺,如果我沒罪,我怎又會因此相信主耶穌,呼求祂的名到此刻?

究竟,主耶穌為什麼又要這樣作呢?

'然而,祂被壓傷、 受痛苦是耶和華的旨意; 祂的性命作了贖罪祭 。 祂必看見自己的後裔, 祂必長久活著。 耶和華的旨意必在祂

以賽亞書 53:10-11

原來,是上帝要主耶穌成為眾人的贖罪祭~ 因犯罪的,都是要還的,如同出來的,都是要還的一樣~

而這邊最美的是,原來主耶穌也不是被逼得~ 因為祂與父同心,祂們願意這樣作,是因為祂們必能看見自己的後裔,而祂(感覺是人子)也必成久活著.

當主耶穌看見自己勞苦的成果,就必心滿意足 而許多人,將因為祂的智慧,使許多人被稱為義人,何等的佳美~

十字架,十字架,永遠是我測不透上帝的愛~ 但這份犧牲的愛,確實記錄在歷史之中,是一份事實,只剩下我大腦中自以為是的框框,是否接受~

上帝的救贖大計,就是為了讓每一位信祂的兒女,也可以一起被稱為義

因為信主耶穌的人,罪已歸祂身上了~

求主聖靈,讓我是一位,知主恩,感主恩,報主恩的人! 因我會有如此的身分,能穿上公義的外袍,一切一切,都是因為祢的緣故~ 求主讓我更像祢,更因信祢,而成為義人,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!

天父的話

孩子,當我們在十字架時,我們看見了使我們心滿意足的成果,就是萬民將因十架而回來~ 我仍然在運行,仍然在工作,為了讓我的心意,心滿意足~

而孩子,你願意讓你的心,來滿足我的心嗎? 讓你的餘生,來讓我使用吧~ 我必讓你,也感受到一份,心滿意足的福樂!

孩子的話

親愛的阿爸,如果祢有大喜樂,而祢知道怎樣才是真正的心滿意足~ 我求祢教我怎麼像祢,教我怎麼感受那份滿足的大喜樂~

教我怎麼在我人生每步路享受心滿意足~ 教我怎麼在十字架的救恩上心滿意足~ 教我如何與祢們,一起領受心滿意足~ 我向祢求,讓我到了人生的終末,當我氣息要停的那一刻,我的心,我的靈,仍然因著我們所看見的心滿意足!~

謝謝祢無盡的厚恩,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享