2023年12月14日 星期四

苦難看榮耀?賽48

苦難看榮耀?賽48

悖逆之徒

這章一開頭,提到上帝百姓的個性~ 提到以色列人口稱靠上帝的名,但卻非真心誠意~ 就算經歷上帝成就的事,但仍有鐵一般的頸項與銅一般的額頭(頑梗)

新事之主

接著上帝自己的個性展現~ 上帝說祂說到作到,且提前預言,讓祂的百姓知道,都是祂作的,別無祂神! 讓祂的百姓,一次一次相信,不得不承認! 上帝要作未曾聽見與未曾看見的事!

接下來,有一段是我覺得很妙的

'「我為了我的名,暫時忍怒; 我為了我的榮耀,壓住怒氣, 不消滅你。 看啊,我熬煉你,但不像在火爐中煉銀子, 我是在苦難的爐中熬煉你。 我這樣做是全然為了自己, 我豈能讓自己的名受褻瀆? 我必不把自己的榮耀給別人。 '

以賽亞書 48:9-11

上帝說,祂為了自己的名,才一直不消滅悖逆的子民~ 但是,因不會消滅,而祂反用了一個方式,要來熬煉祂的百姓,使他們回心轉意~ 祂就使用了苦難,來熬煉祂的百姓!~ 為了讓祂的名不被羞辱,不讓祂的自己的榮耀歸給他人~

意思是甚麼,彷彿在上帝預備的苦難之爐中,祂的百姓是可以成長的!是可以使上帝的名被尊榮的~ 在苦難之爐中,神的百姓,會把榮耀歸給上帝的!!

這是一件,很奇特的事情~ 我記得在前段時間,自己在很苦的狀況中,我寫下一段話~ 苦難若沒有上帝同在,依舊是苦難~ 苦難或是有上帝同在,將會是祝福~

在去年,在今年,紛紛經歷了很多很困難的事情~ 相對的,如今仍然有新的挑戰在發生~ 感覺也沒有停過~

但我能可以回憶,當時在苦難中的不舒服感~ 在當時,也是我更依靠神的時間~ 原因是,我已經別無他法,用盡全力,只能單單倚靠祂~

但在苦難之爐時,又如何可以見證上帝的榮耀,歸榮耀給祂,與看見作新事的神呢? 我自己是覺得,除非我先學習感恩~ 回想過往,前一個月,前一季,前一年中所發生的事~ 然後學習用一顆感恩的心,回顧每個恩典的時刻, 然後在對象回應上,需要有信心,學習心知肚明,沒有巧合,萬物萬時都在祂手中~

記得當我住院那段時間,我記得我的禱告是,主如果我可以出院健康,我就要好好的服事祢 然後當時去醫院的庭園休息時,覺得原來能看到陽光在樹下灑落時,我就覺得人能活著看到大自然的美,已經是一件很恩典的事情.

當爸爸的離世,讓我看到上帝如何在最後翻轉了爸爸的心,讓他能單單的認識神~ 而我們家人也因爸爸的事情,更加團結,分享彼此的心~ 我和我哥哥的關係,也更靠近~

當遇到工作的挑戰,與前陣子部門中的事~當時真的痛苦好幾個月~ 但沒想到上帝在我沒注意的管道中,透過主管們開始整頓,漸漸事態漸佳~ 我與我夥伴的關係,也因講開對我的疑惑與心情,而如今能在團隊合作間更團結~

在苦難之爐,若還是對神硬著頸項,我覺得,對我來說真的是虛度光陰~

願我在苦難之爐中,我可以學習像但以理的三位朋友一樣的信心~

即若不然,若上帝縱使,此刻在苦難中沒救我,但祂仍然是叫我從死裡復活的上帝

親愛的阿爸,謝謝祢~ 其實事實是,人因犯罪,就因罪受了苦~ 苦難非從祢而來,而是人因罪而自食苦果~ 但祢說,在世上有苦難,但基督有平安~ 祢開了一條又新又活的路,就是耶穌基督!~ 人不知路在哪裡?但信祢的人知道路在哪~

求祢幫助我,讓我這種知道路的人,不要頑梗悖逆,忘記祢以前是如何幫助我,幫我收拾善後,幫我擦屁股的~而不要白癡犯傻的,又想要回頭走回頭路!~

若在我生命中,習慣中,仍然有些錯誤的習慣,錯誤的思想,錯誤的身分認同~ 覺得哪裡不可能,哪裡沒救了,我就是這種人的信念!~ 就求祢鍛鍊我,叫我自己,讓他人,看見我生命中有祢的榮耀!!

只作新事的神,我知道祢可以,而且也只有祢可以,在我這種破爛山窮水盡的人中,使死而復活的生命,使窮山這次繁盛,使水盡之處流出活泉! 只有祢能,祢也必因祢的名,垂聽與成就我的禱告~ 而且,我要用祢兒子的名作保證了,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!

天父的話

傻孩子,在我祇有難成的事,但我喜歡你的禱告~ 我必讓你與你的家人,與關注你的人,看見我的榮耀! 而且孩子,我要加添的榮耀,是再次的榮耀~ 如同聖經中說的,平安將如滾滾江河,一波又一波地襲來~ 我的公義也將如海浪,一波又一波的漫過你~ 從腳踝,一直到膝蓋,一直漫過你全身~ 到時你該怎麼作呢?就是降伏於我,浸泡在我的靈中~ 住在我裡面,我愛你

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享