2023年12月28日 星期四

我住在哪?/賽60

我住在哪?/賽60

昨天看了《不同凡想的天國領袖》這本書,給了我許多思想觀點的震撼~ 若不是從神的的眼光來看一切, 可能在萬事與讀經中,都只能用到地上的眼光,而非神的眼光~

在今天賽60中,有很多上帝對錫安應許的美,但對我來說,也是有很多不解的部分~~

祂是光

開頭提到,提到了神的子民要發光,因為你的光已來到~ 這光已經來了,而且這光是誰?原來,這光是從耶和華而來,是祂榮耀的光~

這榮耀的光必照在上帝的孩子(耶穌?)身上~

更甚榮美的殿

' 基達 的羊群必聚集到你那裡, 尼拜約 的公羊必供你使用, 牠們在我的壇上必蒙悅納。 我要使我榮美的殿更榮美。 '

以賽亞書 60:7

第二個思想的是,當上帝的榮光彰顯時,萬國都來就近祂,大家都會帶著珍寶來到祂面前~ 上帝將使祂榮美的殿更榮美!

錫安的救主

上帝說錫安,就將成為萬國來的地方,因為上帝在這裡,而這裡必稱為上帝的城~ 上帝將要透過列國,乳養錫安,讓他們知道祂是唯一的救贖主~ 祂要用珍貴的材料裝飾這城,這城也將不在一樣!

永遠的陪伴

上帝說,祂要永遠作錫安的光,白晝的光,夜晚的光! 而且上帝要使祂的人民都稱為義人,永遠擁有這土地~ 而且成為他栽種的樹苗,是祂手中的榮耀的工作~

思想

若從屬世的眼光來看,會覺得有許多不可能的 但若學習從屬靈的眼光來學習,對我的提醒是,上帝所說的,必會成就,或是,是否早已成就??

如果上帝早已在錫安放下了這些美麗的應許,反問,此刻信主耶穌的我,是活在這些應許中? 而我是否又有感受到?經歷到?

《不同凡想的天國領袖》作者提到,基督徒是活在兩個國度~ 這兩個國度,是交織在一起的,原本是一個國度.

因著罪,亞當與夏娃離開了神的國~ 但因著主耶穌,信祂的人,也恢復到祂的國中

意思是,我在地上時,也能享受天上的能力~ 我雖住在地上,但我仍然可以住在神國中,享受祂早已為我預備的!!

而我又該怎麼看?怎麼獲得? 若我用已經失焦的眼鏡看神國,我將用模模糊糊的觀點,來闡述神國. 我也將錯誤的體現與揣摩神國,這老實說是一件很可怕的事~~ 若我看錯神國的紅綠燈,把紅燈看成綠燈,那是多恐怖的事?!

因此,我必須要先回到眼睛校正師那裏,就是我的主面前~ 把我錯誤的眼鏡(眼光)交給祂重新擦拭,有清楚的眼睛,合適我的度數,來重新看見祂,重新思想祂!~ 錯誤的價值觀要被擦拭,錯誤的道德觀將被擦拭~

因我若用錯誤的觀點與知識讀聖經,也可能像法利賽人一樣,挑戰與批判主耶穌!!

懇求賜我自由的靈,來就近我,把自由充滿我~ 因為知識無法使我自由,能力無法使我自由,金錢無法使我自由 只有祢在哪裡,哪裡才有自由~ 因為,祢就是自由~

讓我看見我的身分,我的光景,我所住的地方, 是活在皇宮外豬窩的王子,又或是,其實我是住在錫安的皇宮中而不自知,活得像僕人? 賜給我祢的眼光,讓我來看這個世界,與我自己~

成為我的光,讓我在黑暗中,因祢的光,我可以看清楚自己,以及看清楚我的環境,也看清楚祢~ 禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

天父的話

孩子,我願意,我願意就近你,因我愛你!~ 讓我成為你的眼鏡, 常常詢問我,我看到了甚麼 常常詢問我,我思想了甚麼 常常詢問我,我表達了甚麼

孩子,這奧秘,又複雜,又簡單~ 唯一的路徑就是,來到我面前!~ 我必指示你來看,你生命中的優先應該如何安排!~ 把我放在你的首位吧~讓我成為你的智慧,讓我成為你的思考,讓我成為你喜樂的來源,讓我成為你盼望的榮耀吧!

孩子的話

阿爸,今天這章,真的是有許多奧秘對我來說~ 但我知道的是,我要住在祢的國中~ 讓我不要白白的在祢國中過活~ 我要看見,我要享受,在祢國中祢所應許的每一句話!~ 帶領我,教導我,成為祢的國民~ 看見祢國中的憲法,而我知道如何能遵守!~ 我要住在錫安,要住在祢的國中! 帶領我,親愛的聖靈老師! 禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享