2023年12月29日 星期五

經歷豐盛/賽61

經歷豐盛/賽61

今天這章的標題,聖經定義是大喜的訊息~ 而這也是在新約時代的主耶穌,特別翻出的篇章,說明自己來這世上的目的.

好消息

從V1開始,就發現原來這裡的主詞「我」 不是指神的百姓,而是指主耶穌~

那反之,在以賽亞61章時,上帝在預言時,是不是主耶穌這位道也早在,而祂當時也和天父在彼此對話?

因著主耶穌的愛,我從另一位,因福音豐足的人的生命中,得到了福音而豐足~

因著主耶穌的愛,我從另一位,因福音醫治的人的生命中,得到了福音而醫治~

因著主耶穌的愛,我從另一位,因福音自由的人的生命中,得到了福音而自由~ (讀了牧者借我的書後,我又會多一點省察,是真豐足?又或著是知道更多,被鎖知的宗教教條綑綁?相當有趣)

轉化

主在這裡說,這群人因上帝的豐盛,要成為被上帝栽種的公義橡樹!!

而上帝將要,重修這塊田地與城邑.

也提到,這群人要成為耶和華的祭司,上帝的臣僕,他們將享用各國的財富與榮華~ 因為主這位王,祂的國度,將成為最強大的國度~

這群人的生命,因著上帝,他們的生命DNA,根本就被翻轉~ 這群人的生命,因著上帝,它們的身分與價值,直接被翻倍!

信實的王

那為何,上帝要這樣作呢? 原因是,祂是一位信實的王,祂會堅立這永恆的約~ 使祂的子民,都被人看見,稱為蒙上帝賜福的子民~

價值-王的婚禮

因此,我也將因上帝無比喜樂,祂必讓我心裡快樂,為我換上救恩的衣服 (人看到我,並非看到我的驕傲能力,或是赤裸羞愧,而是看到救恩在我身上,救恩遮蔽了我的羞愧與破爛的驕傲)

更讓我戴上新郎的華冠,讓我成為注目的腳色,與全場的焦點與尊榮~ 因為,這彷彿是我與王的婚禮,一場重要的日子!~

思想

感謝主,在今天之中,我的體會是,我唯一需要主,也唯有主耶穌能拯救我~ 因我也是在年輕的時候,羨慕這些穿上救恩衣的人~ 雖然富足,但不驕傲,樂於助人 雖然貧窮,但不失落,樂於分享 因此,吸引我裡面的靈,吸引我,怎麼會有一群人,在這樣的光景中,仍然可以這樣喜樂與知足~ 這就是,我當時願意信主的原因,因為我好想像他們一樣喜樂~

而感謝主,如今,我也信了這道,走上了這道~ 而主再次提醒我,我是用信心,而非過往的知識與經驗~ 因為,每早晨都是新的,上帝的經驗都是新的,等著我去發掘~ 因此,若我限在過往的經驗與知識,我將....無法經歷作新事的神~

那我該怎麼做呢? 如同一位牧者提醒的~ 這是最難的,也是最簡單的,就是單單先來主面前~ 聽道(主的話),行道(主的話) 對我的體會是,是一個密切的,好像我腦中有兩個大腦一樣~ 我需要常常問,祂對這事的想法,祂對這人的想法,有甚麼是祂希望我在此刻表達的,又或閉上嘴不表達呢?

我越來越覺得,這道相當有趣~ 有一種學無止盡的感覺~ 因此,我就來為自己祝福吧~

親愛的主,當我信這道時,說白點,我就是因聖靈而入門,用了信心而回應~ 因此,我無法用行為與知識,可以為我的信心增添些甚麼,也無法增添,回頭看,都是多的,也都是浪費時間~ 因為祢的永生,一切都是恩典~

主啊,帶領我進入新的季節,是一種心意更新的季節,是使我重新得力的季節 是一種舊的系統中,換上新的系統的感覺~ 我知道,在這過程中,我會很沒安全感,因為原本熟悉的方位,房間格局,門在哪裡,廁所在哪裡,黑夜時扶手在哪~可能都將陸續變動~ 這種沒安全感的感覺,是蠻差的~

但我再回頭看,那些我曾經羨慕的人,他們的喜樂,並非知道了甚麼,又或著得著了甚麼~ 他們總是為每一天無常的變化感恩與喜樂~

主啊,謝謝祢,你提醒我,唯一的安全感,來自於祢和我簽訂的永恆的約~ 唯一的尊榮,來自於祢賜給我的公義冠冕,與救恩的華美衣服~ 謝謝祢為我突破盲腸,提醒我,要把我的安全感,建立在與祢的連結!~

求祢幫助我,讓我對祢有更真實的體會~ 打開我的毛細孔,讓我感受聖靈的風 打開我的心田,讓我擁有天堂的種子 打開我的耳朵,讓我聽見牧人的聲音 打開我的眼睛,讓我看見事物的本質 謝謝祢,是祢的永約,我也要抓住祢的永約,讓我與祢同行,從今生到永生 禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

天父的話

孩子,是的,只有我是那永遠不震動的,只有我的國度,是永遠不震動的~ 若沒有我來引領,你所知的,你所有的,都會限制你~

孩子,只有我,我是,我就是 我是道路、真理、生命,人不藉著我,沒有人可以到父那裏去~

我是主,讓我在你生命中作王掌權吧~~你願意嗎?

孩子的話

親愛的主耶穌,我願意,雖我常常也不知道自己的願意是否真的願意~ 但祢知道我的心,縱使信心不足,但我總是有一點信心~ 教我如何讓祢居首位~ 讓我嘗嘗甜頭,嘗到祢為我戴上榮美華冠,救恩華服的甜頭~ 讓我種下,美好的天國經歷在我生命中~ 當我敘述恩典見證時,是歷歷在目,無法說謊說祢不是真實的救主!

因我太軟弱了,讓我天天有祢,經歷祢美好的見證!~ 也帶領我,繼續陪伴我讀《不袖》,讓我經歷,祢所要我經歷的轉變~ 禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享