2023年12月18日 星期一

讀心術/賽50

讀心術/賽50

在此章,我對第二章節很有思想~ 這裡簡單分成以下幾段

  1. 上帝賜給以賽亞受教的舌頭幫助疲乏的人
  2. 上帝每早晨都喚醒以賽亞,賜給他一顆受教者的心與耳,先聆聽神的話
  3. 以賽亞回應上帝的道沒悖逆,宣揚上帝的道面對挑戰勇敢不退縮
  4. 上帝幫助以賽亞,使他面如磐石,不會蒙羞
  5. 上帝的正義永不失敗
  6. 定罪權在上帝,不在人手上
  7. 不敬畏神的人,將如衣服變舊,被蟲蛀掉

若我需要回頭找源頭~ 我認為以賽亞先知,可以有幫助人受教的舌頭, 是因為他願意先回應上帝受教的舌頭,而使自己先成為受教者.

彷彿在他的大腦價值系統中,一個屬於他的神學世界觀~ 他知道,上帝是永存的,敬畏祂的人,也會一起永垂不朽~

給人生命的舌

今早送典出門時,不知為何想到一段場景~ 我發現,我現在不管在與人對談時~ 我會在心中劃出一個界線,與一些限用字彙.

當有人要找我談話時,就算是輕鬆的,在我裡面都會想觀察,此刻在這人的生命時刻,有甚麼是耶穌要我作的~我可以接下甚麼?給人怎樣的基督生命的活路~

我說的「接」下來,有點像對方投球,我像捕手一樣, 我需要去起身接球~ 對方可能投好球,或不熟練投出壞球,或是危險的暴投, 我都要先預備好防護裝(界線與心態)或是需要移動起身(基督謙卑的榜樣)去撿球. 我再給他一個好的回應(把球丟進他的投手手套,他不需要移動) 陪對方的生命練球.

給對方基督生命的活路,意思是~ 當和對方對話時,無論是公事或是私事,是請求幫助,或是我請對方協助~ 我會有多一個想法是,可不可以有機會給人家生命的路走~ (正向的話,鼓勵,安慰,勸勉,憐憫,同理) 為什麼會這樣呢?其實我不清楚甚麼時候改變的,因為我剛回到教會時不太是這樣~ 有話忍不住就噴,忍住下來就覺得自己很卑微可憐~

但我想不同的是,是因為,這這段年歲中,上帝成為我的受教者與傾聽者~ 老實說,和祂每天這樣一起約會~ 我讀祂的心(聖經),祂讀我的心(給我感動) 一來一回,我真的正向不少.

因此,我覺得,人要有活路走,必須先來到上帝的面前~ 然後透過聖經,讀祂的心意~

而祂是好父親,祂也會來讀我的心~

讀心術的元老,上帝~~~(掌聲鼓勵鼓勵!)

謝謝上帝,每一天都讓我有路走~

當我每天晚上,精力,腦力都快流失時,祢安慰了我~ 縱使我有一堆挫敗,祢都安慰我, 告訴我:沒關係,沒有人可以定你的罪,而給我力量,讓我繼續努力!

祢知道我需要充分的休息,當我休息後,早晨祢就用祢的話~ 如黃金的雨絲,再次洗滌我的心~ 為我造了清潔的心,正直的靈~

謝謝祢,每一天,一點一點的,用豐盛的愛來愛我 有讀心術的上帝,讚美祢! 禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

天父的話

孩子,你是我眼中的瞳人,是我骨中的骨,肉中的肉~ 你是我的喜樂,從太初到末了.

來,常常進前到我面前,讓我讀你的心,而你來讀我的心~ 讓我們的心交織在一起,融化在一起吧!~ 先祝你,結婚周年快樂!

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享