2023年12月27日 星期三

罪惡與公義/賽59

罪惡與公義/賽59

'看啊,耶和華的臂膀並非無力拯救, 祂的耳朵並非聾得聽不見。 而是你們的罪過使你們與上帝隔絕, 你們的罪惡使祂轉臉不看你們, 不聽你們的祈求。 '

以賽亞書 59:1-2

因罪而隔絕

恩…….

今天的這章,我有被提醒,原來當我感覺不到上帝時,當我聽不到祂的話,看不到祂的作為時~ 原來,最大的問題,竟然還是我自己..

因為上帝說,上帝的膀臂仍然大有能力,而且祂的耳朵,仍然聽力很好~~~ 無法感受到上帝的真實問題是,因為我的罪

而這份罪,我是有意識的嗎?還是,我也沒有意識到?

但反之,若我要意識到,有沒有一份罪,卡在我與上帝之間~ 我或許可以透過,我感受的到上帝嗎?(這個測試劑) 去反思,我與上帝之間,是否有甚麼狀況??

若我沒處理這樣的罪,將會發生甚麼樣的事呢? 我就會孵化出毒蛇的蛋...而且讓吃的人死亡~ 我的心裡,充滿了苦毒與死亡就算了,和我互動的人...也將因此而屎...好恐怖...

原來死亡,那麼容易產生?~~

甚麼是罪? 基督徒,還會有罪嗎? 如果信主的基督徒都沒有罪了,為什麼,有時我作了一些事情,我的良心(主?)為什麼還會責備我??

公義由祂而生

'真理無處可尋, 遠離惡事的人反成了獵物。 耶和華見正義蕩然無存,感到不悅。 祂因無人、 無一個人主持公道而驚訝, 就用自己的臂膀施行拯救, 用自己的公義維繫。 '

以賽亞書 59:15-16

當我看到這節時,我才發現,世人是無法產生出真理與公義的. 就算有人說,我這裡有道,以前在廟裡,或父親的道場中,都會聽到很多人講道~ 又或者,在教會中,牧者分享了講道~ 但差別將會在,人是否那麼絕對性的,說自己能產生出真理與公義!!?

上帝說,真理無處可循,當上帝見正義當然無存,無人願意主持公道而驚訝,祂就用自己的公義維繫~感謝主,公義仍然存在,只因著上帝~

人所設計的法律制度,社福制度,仍會有限~ 但感謝上帝,但祂的膀臂仍然無限~

地上毫無公義,包括我自己也沒有公義,連生個公義蛋都無法,因我只能生毒蛇蛋(v5)

上帝的永約

'耶和華說:「必有一位救贖主來到 錫安 , 到 雅各 那些離棄罪惡的子孫那裡。」 耶和華說:「這是我與他們所立的約:我賜給他們的靈和我放在他們口中的話,必不離開他們和他們的子子孫孫,從現在直到永遠。這是耶和華說的。」'

以賽亞書 59:20-21

竟然公義由祂而出,這樣看來,祂有審判,也有拯救了~ 祂會給人責任外,也會給人選擇~ 這段就深深安慰我,主耶穌這位救贖主,要來幫助願意離棄罪惡的上帝子民那裏~ 要賜給他們靈,還要送上帝放在百姓口中的話!! 且永不離開這群人到世世代代~

公義究竟是甚麼感覺~ 彷彿有判斷人罪,與赦免人罪的成分~ 因此,上帝仍然把我能作的責任交給我~ 就是,人生入口中,一次一次的選擇

求主幫助我,讓我在我的人生中,當我感覺不到主時~ 我可以反推,有甚麼罪惡,讓我與祂的愛隔絕~ 因祢說,祢必垂聽,祢必幫助! 也讓我清楚知道,這世上無公義,只有在祢裡面,有完全的公義!!

公義不只斷人是非,公義更給人生命! 完美的公義之主,讚美祢,禱告奉主耶穌得勝的名求,阿門!~

天父的話

孩子,祢要常常留心你的想法,不要讓那個惡孵化長大~ 要在當有惡念來時,把這惡念交給我,讓我們中間沒有距離~ 一次一次的感受,一次一次的留心鑒察,這份公義的救恩,就會成為你與你後代的幫助 不難的,我愛你,因為我的靈要充滿你,我要把我的話,放進你口中!

我必常與你同在

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享