2018年1月16日 星期二

【強盛的離、悔改的管教】代下12

羅波安王國強盛後,就離棄上帝的律法,而全國人民都隨從他.上帝因為百姓的不忠,就管教他們,讓埃及攻打他們.

而正當猶大首領都聚集耶路撒冷時,上帝派先知示馬雅傳達上帝的話,告知因他們離棄上帝,所以上帝也要離棄他們,把它們交在示撒中.

但因以色列人謙卑,說上帝是公義的,上帝就憐憫他們,留了生路給他們,但上帝讓他們成為示撒的僕人,讓它們體驗服事神與服事人的不同.

---

強盛後的離棄

這邊提到,當人強盛後,若抓住所看見的,就會離棄所不見得神.
求主憐憫我這罪人,請聖靈幫助我,讓我天天與神對話,不要有這個大的時間差.讓我如大衛一樣,天天與神親近!~


公義憐憫的神

這段很妙,當人說出願意聽上帝的公義的審判後,當人願意真實悔改時,上帝就停止滅除的手了,讓他們保持性命,但管教仍在.
意思是,上帝是憐憫的人,只要人願意真實悔改,人的盡頭就是神的起頭.

感謝主,給我悔改的機會,但我寧願立刻回頭,請聖靈幫助我,讓我心裡常保持柔軟!~


主所愛必管教

這邊,上帝說了一段很妙的話,就是上帝留了一下管教,為了是讓祂的百姓體會,服事人比服事神更慘.

我的神是體驗教育的神,而且我的耶穌說,祂的軛是輕省,擔是容易的.
意思是,人一定自己背上一些東西,認為一生都要靠自己.或是人會背負他人的東西,為他人而活.

但上帝直說,人揹人的重擔是辛苦的,但人揹上帝的重擔是容易的.因為我的神是公義與憐憫的神,而人不公義也不憐憫.
求主幫助我,神的力量超過人的力量,神的包容超過人的包容,神的憐憫超過人的憐憫,讚美祢,我的神~

---
孩子,沒錯,我的擔子是輕省的,我的軛是容易的.
你要天天與我約會,我就能使你及時回頭.
不斷的建造你.
---
阿爸父我愛祢,請讓我永遠不離棄祢,請祢照祢的憐憫不段挽回我,讓我不要晚年不保,不斷管教我,成為滿有基督的樣式.

沒有留言:

張貼留言

你好,歡迎來留言喔,阿草歡迎您的分享